...
...

Samsung, LG Electronics и Hyundai займутся гибкими дисплеями

В Южной Корее электронные компании Samsung и LG Electronics, а также производитель автомобилей Hyundai образовали консорциум для совместной разработки гибких дисплеев. Интересно, что проект финансируется с участием государства – именно оно, как планируется, будет размещать заказы для этого совместного предприятия. Уже объявлено, что производство гибких экранов будет налажено на основе технологии OLED. Такие экраны получаются очень тонкими: это позволяет помещать их на гибкие материалы – пластик или специальную фольгу.

Впрочем, корейцы далеко не первые, кто делает ставку на развитие технологии гибких экранов. Еще в 2004 году в США был создан специальный Центр гибких дисплеев при Аризонском университете – он работает совместно с Министерством обороны. А в 2008 году на выставке CEATEC компания Sony продемонстрировала OLED-телевизор толщиной всего 0,3 мм. В том же году Samsung продемонстрировала прототипы мобильников с использованием технологии гибкого экрана.

В 2009 году японская компания Kyocera представила публике мобильный телефон с корпусом и экраном из гибкого полимера – ему можно придать самую различную форму. Действующий прототип этого мобильника был представлен на выставке CTIA.

Антон Платов



© Компьютерная газета