...
...

Вышла ABBYY Lingvo x3 Китайская версия

ABBYY сообщила о выходе словаря ABBYY Lingvo x3 Китайская версия. В мае этого года пользователи ABBYY Lingvo x3 получили возможность подключить набор из 19 дополнительных словарей китайского языка (download-версия). Теперь эта коллекция представлена в виде самостоятельной версии и доступна всем желающим. ABBYY Lingvo x3 Китайская версия – это около 350 тысяч словарных статей и более 4 тысяч иероглифов. В состав этой версии входят 3 словаря общей лексики, китайско-русский и русско-китайский разговорники, а также англо-китайский и китайско-английский словари Collins Chinese Dictionary. Помимо этого, версия включает в себя 12 современных тематических словарей, предназначенных для применения в самых разных областях: финансах, экономике, юриспруденции, IT, массмедиа и кулинарии.

Словарь будет полезен самому широкому кругу пользователей: от людей, только начинающих изучать язык, до профессиональных китаистов, от российских бизнесменов и сотрудников российских компаний, поддерживающих деловые связи с китайскими партнёрами, до непосредственных носителей китайского языка, сталкивающихся с необходимостью применять русский в работе или повседневной жизни. Для удобства последней категории пользователей в программе предусмотрен интерфейс на китайском.

ABBYY Lingvo x3 Китайская версия предоставляет полный набор функций и возможностей для эффективного изучения языка: с помощью приложения Tutor можно быстро и результативно заучивать новую лексику, встроенный поиск толкований слов в онлайн-энциклопедии Wikipedia и просмотр контекстов употреблений в Интернете позволяют точнее понимать значение слов, а озвученный русско-китайский разговорник поможет правильно их произносить. Кроме того, для удобства пользователей в словаре реализована функция всплывающего перевода при прочтении текстов, интернет-страниц и сообщений в ICQ на китайском языке: при наведении курсора на незнакомое слово программа автоматически выдаёт его значение.



© Компьютерная газета