...
...

Продукты серии StoneGate обновились до версии 5.2

Stonesoft объявила о выходе новой версии 5.2 своих продуктов StoneGate Firewall, StoneGate IPS и StoneGate Management Center. Новые версии продуктов по сетевой защите StoneGate предлагают пользователям широкий спектр усовершенствований, которые позволят оптимизировать работу администраторов, а также снизить операционные издержки и совокупную стоимость владения информационной системой в целом.

Платформа безопасности StoneGate версии 5.2, включающая в себя решение по межсетевому экранированию и построению VPN StoneGate Firewall, решение по предотвращению сетевых вторжений StoneGate IPS и единую централизованную систему управления и мониторинга всей сетевой инфраструктуры StoneGate Management Center, позволяет существенно повысить управляемость системы сетевой безопасности посредством целого ряда усовершенствований, касающихся как работы с политиками безопасности, функционала мониторинга, логгирования и администрирования, так и общей интеграции и повышения безопасности сети. Автоматизация большинства рутинных процессов позволяет сетевым администраторам сосредоточиться на борьбе с новыми угрозами, анализе подозрительного трафика и разборе инцидентов информационной безопасности.

В новой версии StoneGate IPS 5.2 значительно повысились показатели производительности и появились новые шаблоны fingerprinting. Выполнение ежедневных операций по управлению системой предотвращения вторжений стало более простым и понятным, что снижает административные расходы и риск человеческого фактора. В процессе конфигурирования политики безопасности с помощью специального механизма верификации конфигурации сетевой администратор может легко увидеть, какие способы защиты от конкретной угрозы доступны и какие включены в настоящий момент. Удобные интерактивные ссылки в подсистеме управления логами позволяют администратору быстро выявлять ложные срабатывания. Удобство и простота использования – ключ к снижению операционных издержек

Оптимизация ежедневно выполняемых сетевым администратором операций в StoneGate Management Center позволяет сделать простым и понятным управление даже крупными распределенными сетями. Например, новый тип контекстного поиска позволяет администраторам быстро и легко находить правильные элементы в любом контексте.





Правила Network Address Translation (NAT) имеют ссылки из подсистемы логгирования и счетчиков NAT, что позволяет администраторам быстро находить то правило NAT, которое явилось причиной записи лога, или выделить специфические правила NAT, которые никогда не используются. Таким образом, ненужные или неиспользуемые правила могут быть просто удалены из политики, что позволит упростить и оптимизировать базу конфигурационных правил, и соответственно, повысить эффективность работы администратора.

Функционал мониторинга позволяет теперь устанавливать пороги срабатывания для тревожного оповещения администраторов о выявленных аномалиях в работе системы, что позволяет контролировать ситуацию в режиме 24/7. Функционал новой версии дополнительно пополнился интегрированными запросами Кто есть кто, а также геолокационными и статусными диаграммами, которые в режиме реального времени в наглядном виде показывают источник аномалий.

Новая версия StoneGate также предлагает эффективную защиту от атак типа отказа в обслуживании DoS/DDoS. Сетевой администратор теперь может ограничить количество одновременных соединений с и/или до одного IP-адреса назначения и /или источника. В дополнение к этому улучшено управление multicast трафиком посредством появления новой опции конфигурирования IGMP proxy. Новый функционала link aggregation производит агрегацию нескольких физических интерфейсов в один, что позволяет получить полностью отказоустойчивый, функциональный и гибкий кластер межсетевых экранов.

Новые версии продуктов StoneGate Firewall 5.2, StoneGate IPS 5.2 и StoneGate Management Center 5.2 будут доступны для поставки заказчикам с июля 2010 года.



© Компьютерная газета