...
...

Epson и Philips разработали систему контроля света в проекторах

Epson объявила о сотрудничестве с компанией Philips в области производства новой системы контроля света в 3LCD проекторах. В новой системе используется запатентованная Epson технология высокотемпературных поликремневых тонкопленочных ЖК-панелей для 3LCD проекторов (HTPS TFT LCD) и ламповые технологии Philips, которые позволяют достигать более высокой контрастности изображения и экономят энергопотребление. Обе компании уже начали отправку образцов новой системы производителям проекторов.

Новая система контроля света включает в себя проекторную лампу и инновационную схему управления ею, являясь при этом совместимой с ламповыми технологиями контроля Philips' ImageCare и технологией контроля света на основе панелей Epson HTPS. Высокое качество изображения и точность цветопередачи улучшены в новой системе благодаря автоматической, происходящей в режиме реального времени, коррекции баланса белого (отклонения от которого могут возникать из-за перемен в напряжении лампы). Схема управления ЖК-панелью анализирует изображение, а программа управления, совместимая с технологией Philips' ImageCare, постоянно регулирует яркость лампы исходя из проецируемого изображения. В результате комбинации технологий двух компаний новая система контроля света увеличивает контрастность практически на 500% и вдвое снижает энергопотребление – по сравнению с системой, использовавшейся в 3LCD проекторах ранее.

Новая система совместима со всеми современными панелями Epson HTPS и будет поставляться на рынок обеими компаниями - Epson и Philips.



© Компьютерная газета