...
...

FarmVille и Секс в большом городе 2 - приманки хакеров

PandaLabs зарегистрировала резкое увеличение количества мошеннических действий, связанных с использованием кнопки Like (Мне нравится) в социальной сети Facebook. Хакеры размещают яркие сообщения, относящиеся к приложению FarmVille и фильму Секс в большом городе 2, чтобы привлечь внимание зарегистрированных в данной сети пользователей. Проходя по ссылке, пользователь попадает на веб-страницу с фотографиями и видео соответствующей темы. После посещения этих страниц в профиле пользователя появляется значок, что ему нравятся эти страницы. При этом сам пользователь не может изменить эту информацию.

Пользователи, посетившие данные страницы, могут даже не знать, что теперь они рекомендуют посетить их всем своим друзьям в Facebook. Мошенники получают деньги за каждый клик. Также они зарабатывают, предлагая пользователям пройти различные тесты на каждой странице. Чтобы пройти их, необходимо заплатить.

PandaLabs советует пользователям внимательно относиться к сообщениям, полученным в сети Facebook, и быть осторожными, нажимая на кнопку Like на внешних страницах. Кроме того, не рекомендуется вводить данные своих банковских или кредитных карт для оплаты предлагаемых тестов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра