...
...

Barebone-платформы Foxconn R10-D1 и R10-D2

Foxconn отчиталась о выпуске элегантных barebone-систем R10-D1 и R10-D2 на основе материнских плат miniITX с экономичными процессорами Intel Atom (Pine View D). Две новые модели предназначены для сборки домашних или офисных систем — компьютеры занимают совсем немного места, не греются, не шумят и потребляют минимальное количество энергии. Несмотря на компактные размеры, системы могут предложить достаточную мощность для полноценной работы в сети Интернет, прослушивания музыки и редактирования офисных документов.

Компьютеры собраны в стильных черных корпусах с черными стенками и серыми вставками на передних панелях. Конструкция предусматривает как горизонтальное, так и вертикальное размещение благодаря специальным стойкам в комплекте поставки. На передней панели обоих barebone-компьютеров есть пара разъемов USB 2.0, а также аудиопорты для более удобного подключения наушников или микрофона.

Платформы Foxconn R10-D1 и R10-D2 оснащены материнскими платами Foxconn D41S и D51S. Первая модель использует одноядерный процессор Intel Atom D410, вторая — более мощный двухъядерный Intel Atom D510 для тех, кто любит запускать несколько приложений одновременно. Материнские платы R10-D1 и R10-D2 поддерживают установку до 4 Гб оперативной памяти DDR2 667/800 МГц, подключение двух устройств к разъемам SATA2. Вопросы выбора жесткого диска, памяти и привода оптических дисков остаются за покупателем — корпуса вместят один привод в форм-факторе 5,25", один внешний кард-ридер в отсек 3,5", а также один внутренний винчестер на 3,5".

За вывод звука отвечает встроенный 5.1-канальный HD-аудиокодек, для подключения периферии доступен один дополнительный разъем PCI.



© Компьютерная газета