...
...

Цифровые едиаплееры Vmp74 И Vmp73 от ViewSonic

ViewSonic объявила о выпуске цифровых медиаплееров VMP74 и VMP73. Эти устройства с применением современных технологий могут превратить любой телевизор с поддержкой HD в цифровой развлекательный центр, создавая изображение высокой четкости 1080p и высококачественный цифровой и аналоговый звук. В стандартную комплектацию VMP74 и VMP73 входит инфракрасный пульт дистанционного управления. В устройствах нет движущихся частей, в процессе эксплуатации они не греются и не шумят, что позволяет легко включать их в существующие конфигурации домашнего кинотеатра, не заботясь о вентиляции или охлаждении. Благодаря своему сдержанному дизайну, они не привлекают лишнего внимания, но при этом обеспечивают высокое качество изображения при минимальном энергопотреблении.

Самое главное, их функциональность можно наращивать, и они способны воспроизводить файлы практически любого распространенного формата, в том числе VOB, DIVX, MPG, WMA, WMV, FLAC, AVI и MKV. Контент может загружаться через интернет, домашнюю сеть или с устройства хранения информации. Благодаря встроенному веб-браузеру, пользователи VMP74 смогут просматривать на большом экране своего телевизора такой контент, как YouTube. VMP74 можно использовать также для веб-серфинга через телевизор и для доступа на сайты социальных сетей, такие как Facebook и Flickr.

В конструкцию VMP74 входит чипсет Sigma Designs SMP8655AD для передачи аудио- и визуального контента, а это означает возможность гладкого воспроизведения видеоизображения HD-качества. Соединения ESATA и USB позволяют добавить к VMP74 внешние накопители, а встроенный оптический интерфейс SPDIF — подключать устройство к цифровым аудиосистемам.

В дополнение к VMP74 ViewSonic выпустила VMP73, прямую замену весьма успешной модели VMP72. VMP73 превосходит предыдущую модель компактностью и производительностью благодаря использованию нового чипсета. Как и в случае VMP74, в комплект поставки входит пульт дистанционного управления, а отсутствие движущихся частей исключает выделение тепла и шум.





О стоимости устройств VMP74 и VMP73 и начале поставок в Россию будет сообщено дополнительно.



© Компьютерная газета