...
...

Воспроизведение онлайн видео с Gpu-ускорением

В современных видеокартах заключена большая вычислительная сила, и за последние несколько лет производители видеокарт научились направлять эту силу на проведение повседневных вычислений. Использование GPU вместо обычного процессора должно значительно улучшить потоковую передачу HD видео.

Теперь пользователи могут насладиться любимыми онлайн-видео на таких сайтах, как YouTube HD, BBC iPlayer и MLB.com, в формате 1080p HD благодаря ПК на основе Inno3D GeForce. От массовых решений Inno3D, таких как GeForce 210 и 8400GS, до решений в сегменте вычислительных центров, например, Fermi, Adobe Flash Player 10.1 с GPU-ускорением предлагает значительное ускорение работы на компьютерах, не оборудованных передовыми процессорами. Если в системе пользователя присутствует карта GeForce, Flash Player 10.1 будет использовать ее возможности наряду с центральным процессором, обеспечивая улучшенное декодирование потокового видео с таких сайтов, как YouTube и Hulu.

Сложно по-настоящему насладиться Flash роликами на CPU. С самого сотворения технологии обычные CPU были не в силах справиться с некоторыми высококачественными Flash видео в высоком разрешении. Однако все изменилось с выпуском бета версии Adobe Flash Player 10.1.

Flash Player 10.1 поддерживает GPU ускорение при декодировании H.264 Flash видео. Это означает, что если пользователь работает с поддерживаемой видеокартой Inno3D GeForce, он может смотреть Flash видео в формате 720p и даже 1080p без перегрузки CPU.



© Компьютерная газета