...
...

Оптимизация бизнес-процессов приведет к экономическому росту

Оптимизация и совершенствование бизнес-процессов позволят компаниям вернуться к экономическому росту. Такой вывод следует из проведенного компанией Software AG в Великобритании исследования, в ходе которого было опрошено более 100 ИТ-директоров. Software AG обнаружила, что предприятиям сейчас очень сильно мешает низкий уровень качества их бизнес-процессов, что приводит к большим затратам и потере времени. Из числа опрошенных CIO 75% ИТ-руководителей считают, что поддержка таких неоптимальных процессов приводит к излишнему уровню администрирования. Результаты опроса показывают, что бизнес нуждается в переменах, чтобы эффективно бороться с экономическим спадом и финансовым кризисом. Более 82% британских ИТ-директоров изменили свои бизнес-процессы в течение последнего года, чтобы сократить расходы и перейти к гибкой инфраструктуре.

Исследование показывает, что неоптимальные процессы сейчас задерживают возвращение экономического роста. Более двух третей компаний слишком увлекаются администрированием процессов. Оптимизация и совершенствование бизнес-процессов будут способствовать повышению производительности труда на предприятиях и в экономике.

В ходе исследования Software AG, проведенного в декабре 2009 года, 65% ИТ-директоров заявили, что от четверти до половины их бизнес-процессов какой-либо полезной оптимизации просто не подлежат, а 69% считают, что основным бизнес-движком для них была необходимость совершенствования продуктов и сохранение конкурентоспособности.



© Компьютерная газета