...
...

Mac mini от Apple

Apple анонсировала полностью обновлённый Mac mini с графическим модулем, обеспечивающим двукратную производительность, новым портом HDMI, а также новым разъёмом для карт SD – и всё это в компактном корпусе из алюминия. Mac mini – экономичный настольный компьютер и доступный способ насладиться возможностями Mac OS X, iLife и Mac OS X Snow Leopard Server. Созданный по разработанной Apple технологии производства корпусов unibody, новый Mac mini имеет изящный цельный корпус из алюминия, с равными сторонами размером всего 19,56 см и высотой 3,56 см. Новый встроенный источник питания теперь исключает потребность во внешнем сетевом адаптере, снижая при этом уровень общего шума системы на 20 процентов и освобождая рабочее место от проводов. Съёмная панель в основании корпуса обеспечивает быстрый доступ для расширения памяти. Mac mini очень универсален, пользователь без проблем сможет подключить к нему любые периферийные устройства – мыши, клавиатуры и цифровые дисплеи. Кроме того, новый выход HDMI открывает возможность подключения Mac mini напрямую к HDTV, а новый разъём для карт SD позволяет легко переносить фотографии и видео с цифровой камеры.

Внутри изящного миниатюрного корпуса Mac mini установлен быстрый интегрированный графический процессор. Используя 48 ядер параллельной обработки данных, графический процессор NVIDIA GeForce 320M обеспечивает в два раза большую производительность по сравнению со своим предшественником. Таким образом, Mac mini хорошо подходит для ресурсоёмких 3D-игр и профессиональных приложений. В стандартной комплектации Mac mini поставляется с процессором Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц, жёстким диском объёмом 320 ГБ и оперативной памятью 2 ГБ.

Новый Mac mini снижает расход энергии на 25 процентов – до 10 ватт в режиме ожидания. Mac mini соответствует требованиям Energy Star 5.0 и имеет золотой статус EPEAT. Новый корпус изготавливается из пригодного к переработке алюминия. Кроме того, Mac mini не содержит компонентов с бромированными огнестойкими добавками и ПВХ, а в его производстве применяется система экономного расходования материалов на компоненты и упаковку.

Компьютеры Mac mini поставляются с предустановленной системой Mac OS X Snow Leopard и iLife, пакетом пользовательских программ от Apple, который предназначен для работы с фотографиями, создания фильмов, написания и изучения музыки. Система Snow Leopard основана на десятилетии инноваций OS X и сотнях усовершенствований, новых технологиях ядра и встроенной бесплатной поддержке Microsoft Exchange. iLife включает такие приложения, как iPhoto для организации и редактирования фотографий; iMovie, с такими мощными и простыми в использовании инструментами, как Precision Editor, стабилизация видео, функция редактирования путём перетаскивания; GarageBand с новыми возможности обучения игре на гитаре или пианино.





Mac mini с установленной операционной системой Mac OS X Snow Leopard Server хорошо подходит для малого бизнеса или офиса в качестве персонального севера, который поддерживает электронную почту, синхронизацию календарей, хранение данных, резервное копирование Time Machine, создание веб-серверов Wiki и высококачественных подкастов, а также многое другое.

Комплектация Mac mini 2,4 ГГц:
- процессор Intel Core 2 Duo c тактовой частотой 2,4 ГГц и 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
- память DDR3 SDRAM 1066 МГц объёмом 2 ГБ с возможностью расширения до 8 ГБ;
- 8-скоростной оптический дисковод SuperDrive со щелевой загрузкой (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
- жёсткий диск Serial ATA 5400 об/мин объёмом 320 ГБ;
- встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 320M;
- встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
- порт Gigabit Ethernet;
- четыре порта USB 2.0;
- разъём для карт SD;
- один порт FireWire 800;
- один порт HDMI и один Mini DisplayPort для вывода видеоизображения;
- видеоадаптер HDMI на DVI;
- комбинированный оптический цифровой аудиовход (миниджек);
- комбинированный оптический цифровой аудиовыход (миниджек).

Комплектация Mac mini 2,66 ГГц:
- процессор Intel Core 2 Duo c тактовой частотой 2, 66 ГГц и 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
- память DDR3 SDRAM 1066 МГц объёмом 4 ГБ с возможностью расширения до 8 ГБ;
- два жёстких диска Serial ATA 7200 об/мин объёмом 500 ГБ;
- встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 320M;
- встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
- порт Gigabit Ethernet;
- четыре порта USB 2.0;
- разъём для карт SD;
- один порт FireWire 800;
- один порт HDMI и один Mini DisplayPort для вывода видеоизображения;
- видеоадаптер HDMI на DVI;
- комбинированный оптический цифровой аудиовход (миниджек);
- комбинированный оптический цифровой аудиовыход (миниджек).

Опции сборки по заказу включают возможность расширения памяти до 8 ГБ DDR3 SDRAM 1066 МГц, жёсткий диск 5400 об/мин объёмом 500 ГБ; пульт Apple Remote; предустановленное программное обеспечение Aperture 3, Final Cut Express 4, Logic Express и iWork; беспроводную клавиатуру Apple Wireless Keyboard; мышь Magic Mouse; 24-дюймовый дисплей Apple LED Cinema и программу защиты AppleCare.



© Компьютерная газета