...
...

VIA разработала материнскую плату в формфакторе Em-ITX

VIA разработала новую материнскую плату для встраиваемых систем, которым необходимы особые требования к энергопотреблению и тепловыделению используемых компонентов. В частности она предназначена для использования в банкоматах, киосках самообслуживания, торговых терминалах, системах интерфейса HMI (human-machine interface).

Новинка EITX-3001 имеет размеры 17х12 см и выполнена в формфакторе Em-ITX на тонкой и окрашенной в синий цвет печатной плате. Модель основана на наборе системной логики VX855 и оснащается процессором Nano E с тактовой частотой 1,3 ГГц. Устройство содержит интегрированное графическое ядро Chrome9 с поддержкой DirectX 9, в ней также реализован конвертер DC-to-DC, который поддерживает модели питания AT и ATX, имеется сетевой интерфейс Gigabit Ethernet, два порта COM, четыре порта USB, а также видеовыходы HMDI и D-Sub.

По словам Даниеля Ву, Вице-президента VIA Embedded Platform Division, в новой карте используются компоненты, которые отличаются низким уровнем энергопотребления и тепловыделения, что позволяет создавать на основе данной материнской платы решения, в которых можно обойтись без использования активной системы охлаждения.

Новинка уже доступна для заказчиков.





TCmagazine

Павел Новик



© Компьютерная газета