...
...

OKI начала производство светодиодных печатающих головок

Oki Data Corporation представила новую светодиодную (LED) печатающую линейку, созданную c применением технологии формирования тонкопленочных светодиодов Epi Film Bonding и разработанную подразделением OKI Digital Imaging, которое специализируется на LED разработках.

В отличие от обычных, новые светодиоды, имеют не две, а три группы контактов: анод, катод и вентиль, добавляющий возможность переключения. Такая конструкция позволяет уменьшить число проводов в чипе и сократить его ширину на 22%, а также использовать вдвое меньше подложек, монтируя одну линию питания на подложке, где прикреплены светодиоды.

Новые печатающие LED головки будут доступны в двух вариантах - с разрешением 600 dpi и 1200 dpi. Единственным техническим отличием являются установленные светодиодные линейки. Как следствие устройства различаются по производительности и эксплуатационным ресурсам.

Производство новых светодиодных головок с функцией контроля излучения будет осуществляться на заводе OKI Digital Images, стартовавшем 10 апреля 2010 года, в префектуре Гумма-кэн (Япония).



© Компьютерная газета