...
...

Apple анонсировала iPhone 4

Apple представила новый iPhone 4, который облачён в корпус из стекла и нержавеющей стали, iPhone 4 поставляется с iOS 4, последней версией операционной системы для мобильных устройств, включающей более 100 новых функций, а также 1500 новых интерфейсов программирования (API). iOS 4 включает поддержку Многозадачности, Папки, усовершенствованное приложение Mail, расширенный набор функций для бизнеса, а также новую платформу для рекламы на мобильных устройствах iAd.

Функция FaceTime мобильна, как и телефон, а это значит, что пользователь сможет общаться с близкими в любом месте, где есть подключение к беспроводной сети Wi-Fi. С сервисом FaceTime использовать видеосвязь становится так же просто, как совершать обычные звонки: нет никакой необходимости в дополнительном оборудовании, и можно мгновенно переключаться на камеру, расположенную на задней панели, одним единственным нажатием для демонстрации собеседнику того, что видит пользователь.

iPhone 4 оснащён 3,5-дюймовым дисплеем Retina от Apple с разрешением 960x640 пикселей. На таком дисплее в четыре раза больше пикселей, чем в iPhone 3GS и 78 процентов от числа пикселей в iPad. В результате, 326 точек на дюйм обеспечивают такое глубокое и чёткое изображение, что человеческий глаз не способен различить отдельные пиксели на экране телефона. Текст, изображения и видео на iPhone 4 выглядят более чётко, гладко и реалистично, чем когда-либо прежде на дисплее электронного устройства.

Толщина девайса составляет всего 9,3 миллиметра. Передняя и задняя панели выполнены из алюминосиликатного стекла, химически укреплённого для обеспечения 30-кратной прочности по сравнению с пластиком, а также более устойчивого к царапинам. Передние и задние стёкла обработаны специальным маслостойким покрытием, благодаря которому телефон пачкается намного меньше. Корпус нового iPhone 4 также имеет оболочку из нержавеющей стали, выполненную по специальной технологии, делающей её в пять раз прочнее, чем обычная сталь.





iPhone 4 оснащён новой 5-мегапиксельной камерой с автоматической фокусировкой и пятикратным цифровым зумом. На задней панели расположены датчик освещённости и LED-вспышка, благодаря чему можно делать снимки даже в темноте. iPhone 4 также позволит снимать и редактировать видеоролики в высоком разрешении, а популярная функция сфокусироваться в точке касания теперь доступна и для записи видео. Можно пользоваться LED-вспышкой iPhone 4 как для съёмки фотографий, так и для записи видео. Новое приложение iMovie для iPhone позволит пользователям объединять видеоролики, добавлять к ним динамичные переходы и темы, а также включать в свои проекты музыку и фотографии. Пользователи iPhone 4 смогут загрузить приложение iMovie прямо в свой телефон из интернет-магазина App Store всего за 4,99 доллара США.

iPhone 4 — это также мобильное устройство для игр и развлечений, с доступом к десяткам тысяч игровых и развлекательных приложений в интернет-магазине App Store. Каждый iPhone 4 оснащён встроенным 3-х осевым гироскопом, который в сочетании с акселерометром обеспечивает устройству ориентацию в пространстве по 6 направлениям. Теперь iPhone определяет движения вверх и вниз, из стороны в сторону, вперед и назад, наклон и вращение, и это делает его подходящим для игр. Разработчики могут получить доступ к использованию гироскопа при помощи нового интерфейса программирования CoreMotion API, который позволит создавать игры и другие приложения.

Новое приложение iBooks для iPhone 4 можно будет бесплатно загрузить в App Store для доступа к новому книжному интернет-магазину iBookstore от Apple, где пользователи смогут найти, купить и читать книги на мобильном устройстве. Приложение iBooks будет синхронизировать данные о текущем месте прочтения книги, наряду с установленными закладками, выделениями и пометками, которые были сделаны при чтении, между копиями одной и той же книги на iPad, iPhone или iPod touch . В iBooks появилась возможность читать и хранить PDF внутри приложения. В интернет-магазине iBookstore уже представлено более 60 000 наименований, а пользователи уже загрузили более пяти миллионов книг за первые два месяца.

Число загрузок из интернет-магазина App Store превысило пять миллиардов, а пользователям 90 стран доступны более 225 000 приложений. Почти 100 миллионов владельцев iPhone и iPod touch по всему миру имеют доступ к огромному многообразию приложений, представленных в 20 разных категориях, среди которых игры, бизнес, новости, спорт, здоровье, справочные материалы и путешествия.

iPhone 4 обеспечивает7 часов работы в режиме разговора в сетях 3G, до 10 часов веб-сёрфинга по Wi-Fi или до 6 часов в сетях 3G, а также до 10 часов воспроизведения видео или до 40 часов музыки на одном заряде аккумулятора. iPhone 4 оснащён новым процессором A4, созданным Apple, который обеспечивает высокую производительность, работу графической системы и аккумулятора. iPhone 4 также имеет второй микрофон и передовое программное обеспечение для подавления нежелательных фоновых шумов и улучшения качества связи в оживлённых местах. Phone 4 включает встроенную поддержку беспроводной сети 802.11n в дополнение к возможности загрузки со скоростью до 7,2 Мбит/с и передачи данных со скоростью до 5,8 Мбит/с в четырёхдиапазонных сетях HSUPA.

iPhone 4 в белом и чёрном исполнении будут доступны в США, Франции, Германии, Японии и Великобритании с 24 июня.



© Компьютерная газета