...
...

Защищенный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-31

Panasonic отчиталась о выпуске новой модели CF-31. Компьютер был разработан специально для доступа к приложениям и данным в суровых полевых условиях. CF-31 является самой современной моделью в линейке TOUGHBOOK, сменившей уже 5 поколений с момента выпуска. Новинка заменила модель CF-30, успешно зарекомендовавшую себя в вооруженных силах и службах силовых структур, предприятиях добывающего сектора, в энергетике, на транспорте, в машиностроении, автомобильной промышленности, и других отраслях. CF-31 призван закрепить успех своего предшественника благодаря повышенной защищенности, производительности и расширенному периоду автономной работы.

CF-31 на текущий момент является максимально защищенной моделью в линейке TOUGHBOOK. Корпус этого ноутбука выполнен из магниевого сплава со специальными покрытиями, отражающими термические воздействия и защищающими от царапин. Все основные показатели защищенности были улучшены: ноутбук успешно прошел испытания на падения с высоты 120 см по стандарту армии США, была усилена защита от влаги, пыли, вибрации, высоких и низких температур. TOUGHBOOK CF-31 соответствует военному стандарту США MIL-STD-810G, уровень герметичности возрос до IP65.

Жесткий диск CF-31 упакован в защитный контейнер, оснащенный демпферами для снижения ударных нагрузок и подогревателем для работы в самых суровых условиях.

В модели CF-31 впервые была применена гибридная система охлаждения, совмещающая пассивный и активный методы. С помощью специальных трубок тепло отводится от перегреваемых элементов в область охлаждения.





При сохранении физических размеров, производительность процессора модели CF-31 в два раза выше, чем в CF-30. Вычислительные мощности, сопоставимые с возможностями настольных ПК, стали доступны благодаря процессорам Intel Core i5 . В устройствах также применяются технологии Intel Turbo Boost Technology и Intel Multi-Threading для ускорения работы процессора.

Возможность отчетливо видеть экраны приложений и данные, даже под прямыми солнечными лучами, актуальна для тех, кому требуется работать в полевых условиях. В сенсорном дисплее с диагональю 13,1'' модели CF-31 используется технология круговой поляризации Panasonic, обеспечивающая четкую картинку с яркостью 1000 кд/м2 и крайне низким коэффициентом отражения света. LCD-панель смонтирована в плавающем состоянии, что обеспечивает дополнительную защиту от ударов.

Для обеспечения работы пользователей в полевых условиях, где отсутствует доступ к источнику питания, CF-31 может работать до 11,5 часов от стандартной батареи (под управлением ОС Windows 7). В ноутбуке установлена батарея высокой емкости производства Panasonic, обеспечивающая максимальную производительность и безопасность.

В модели CF-31 расширен набор интерфейсов: 4 порта USB, выход HDMI (в дополнение к видео-выходу D-Sub), а также веб-камера (опционально).

Для обеспечения удаленного доступа и сохранения его в движении CF-31 оборудован модулями WiFi и Bluetooth, а также может оснащаться модемом 3G. Для увеличения времени автономной работы CF-31 оборудован аппаратным выключателем модулей беспроводной связи.

Чтобы существующие клиенты смогли продолжить использование имеющегося периферийного оборудования, в модели CF-31 заложена совместимость с автомобильными док-станциями CF-29, CF-30 и другими устройствами, включая настольные расширители интерфейсов и батареи.

На российский рынок ноутбуки CF-31 будут поставляться с предустановленной на заводе по процедуре downgrade ОС Windows XP Professional SP3.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков