...
...

Двухстраничный планшет Kno

Компания Kno недавно представила публике двухстраничный планшетный компьютер Kno. Внешне разработка Kno напоминает книжку – два 14-дюймовых сенсорных экрана, из которых состоит планшет, объединены между собой шарниром. Работу мобильного компьютера обеспечивает чипсет NVIDIA Tegra 2 с центральным и графическим процессором, объем жесткого диска девайса составляет 16 Гб, а время работы без подзарядки достигает 6-8 часов.

Выход в Интернет планшетник обеспечивает с помощью браузера Chrome, при этом соединение со всемирной сетью поддерживается благодаря технологиям 3G и Wi-Fi. Новинка оборудована встроенным калькулятором и возможностью воспроизведения HD-видео. Интересно, что Kno вполне способен заменить студенту обычную тетрадку – в память планшета можно вводить данные рукописным способом, с помощью стилуса, который также входит в комплект поставки. Планируется, что новинка придется по вкусу именно учащимся – даже бета-тестирование продукта, которое начнется в текущем году, будет проводиться в университетах. На данный момент весит вся эта радость около 2, 5 кг.

Точная цена устройства пока не называется, но предполагается, что она будет меньше 1000 долларов США. В продаже Kno должен появиться в конце 2010 года.



© Компьютерная газета