...
...

Самые дорогие бренды

Газета Financial Times и исследовательское агентство Millward Brown опубликовали результаты ежегодного рейтинга ста самых дорогих брендов. В первую десятку вошли бренды таких компаний как Google, IBM, Apple, Microsoft, Coca-Cola, McDonald's, Marlboro, China Mobile, GE, и Vodafone. В этом списке обращает на себя внимание тот факт, что первые места уверенно занимают ИТ-компании. Их много и во второй десятке - НР, Blackberry, Oracle и Verizon Wireless.

Интересен также и тот факт, что бренд Microsoft опустился в рейтинге на две позиции, хотя стоимость ее бренда слегка подросла. Другими словами, больше выросли стоимости брендов других компаний, например, той же Apple, которые и обошли таким образом Microsoft.

Еще одна деталь - стоимость бренда Intel за последний год сократилась с 23 до 15 миллионов долларов. Похоже, противостояние с AMD дает о себе знать. Но это уже не первый виток борьбы между двумя крупнейшими производителями процессоров, поэтому вполне возможно, что в недалеком будущем все опять может измениться.

Андрей Маркин



© Компьютерная газета