...
...

Smokescreen – конвертер для флэш-мультиков

Программист Крис Смок представил публике программу под названием Smokescreen, конвертер с открытым исходным кодом, работающий с флэш-анимацией. Любопытная софтина, которая запускается прямо в окне браузера, предназначена для выдирания из роликов собственно видео и картинок. С помощью новинки можно просматривать флэш-видеоролики в окнах любых современных браузеров, причем для этого не потребуется устанавливать специальные плагины.

Ориентирована программа Smokescreen на владельцев мобильных устройств. Ожидается, что приложение больше всего придется по вкусу обладателям таких девайсов, как iPhone и iPad, которые, как известно, не могут похвалиться поддержкой технологии Flash.

Осталось лишь добавить, что Smokescreen обладает поддержкой браузеров Firefox 3.6, Chrome 5, Safari 4 и MobileSafari, а также может похвастаться ограниченной поддержкой Opera 10.5x. С Internet Explorer 8 программа не дружит, но разработчики гарантируют, что их детище будет поддерживать девятую версию браузера от Microsoft.



© Компьютерная газета