...
...

NVIDIA анонсировала выход GeForce GTX 465

На пресс-конференции NVIDIA 3D Revolution, проходившей на выставке Computex, официально представлена новая модель в линейке потребительских графических процессоров с архитектурой NVIDIA Fermi — GeForce GTX 465. Линейка потребительских GPU GeForce GTX 400 была создана с нуля, чтобы обеспечить мощную игровую производительность. Новый процессор GTX 465 укомплектован 11 движками тесселяции, которые рождают высокую производительность.

Тесселяция позволяет разработчикам игр использовать преимущества серии GPU GeForce GTX 400, чтобы повысить геометрическую сложность моделей и персонажей для создания намного более реалистичной и привлекательной игровой среды. В сочетании с технологией NVIDIA 3D Vision, GTX 465 предлагает геймерам возможность играть в новые игры в HD разрешении 1080p.

Кроме DirectX11 и NVIDIA 3D Vision, графический процессор GeForce GTX 465 поддерживает ряд дополнительных игровых настроек, доступные только в GPU от NVIDIA:
- Технология NVIDIA SLI, популярное мульти-GPU решение.
- Blu-ray 3D с декодированием на GPU для улучшенного воспроизведения 3D фильмов и потокового 3D интернет-контента.
- Технология NVIDIA PhysX - оживляет игры, создавая динамические, интерактивные окружения.
- Архитектура CUDA нового поколения - служит основой для самой открытой в мире вычислительной платформы на GPU, с полноценной поддержкой языков и API, включая CUDA C/C++, DirectCompute, OpenCL, Java, Python и Fortran для широкой совместимости с приложениями, ускоряемыми графическим процессором, включая Internet Explorer 9, Folding@home и другие.

GeForce GTX 465 уже доступен в продаже по рекомендуемой розничной цене в 279 долларов от таких производителей видеокарт, как ASUS, EVGA, Galaxy, MSI, Palit, PNY, Zotac и другие.



© Компьютерная газета