...
...

3D ПК от NVIDIA

Компьютеры новой категории под названием 3D ПК дебютировали на этой неделе в рамках выставки Computex благодаря компании NVIDIA и экосистеме партнеров в области 3D, включающей Alienware, Asus, Dell, Microsoft, Toshiba и другие компании.

По определению, 3D ПК – это настольный компьютер или ноутбук, удовлетворяющий следующим минимальным требованиям:
- Включает пару 3D очков, использующих активную затворную технологию (как, например, набор 3D Vision от NVIDIA), решение, обеспечивающее создание стереоизображения в Full HD разрешении для каждого глаза.
- 120 Гц дисплей с поддержкой 3D, например, настольный LCD монитор, 3D проектор, 3D телевизор или ноутбук с поддержкой 3D.
- Дискретный графический процессор (например, графический процессор GeForce от NVIDIA), выводящий изображения высокого разрешения на 3D экран.

Уже сейчас пользователям доступен богатый контент, представленный голливудскими фильмами, обзорами спортивных событий в 3D, играми и фото. 3D ПК предлагает самый простой способ насладиться 3D в своем доме. NVIDIA продолжает тесное сотрудничество с разработчиками игр, результатом которого стали более 425 игр для ПК, способных прекрасно работать с технологией NVIDIA 3D Vision, единственным полнофункциональным пользовательским решением для 3D ПК.

Можно просматривать и редактировать 3D фото. Компании-производители фотокамер, такие как Fujifilm и Sony, представляют на рынке пользовательские цифровые 3D камеры. Теперь можно снимать 3D фото и просматривать их на новых 3D компьютерах.





Можно работать в 3D в интернет. Компания NVIDIA продолжает тесное сотрудничество с Adobe и Microsoft, результатом которого стала передача потокового 3D с высоким качеством изображения. Сайты, подобные YouTube, уже сегодня предлагают тысячи видеороликов в 3D для потоковой передачи, и библиотеки 3D видео продолжают расти. Более того, недавняя прямая трансляция Турнира мастеров по гольфу, ставшая первым большим примером web-трансляции обзора спортивных событий в 3D, демонстрирует высокий потенциал этого нового применения 3D контента.

Можно смотреть Blu-ray 3D фильмы. Благодаря сотрудничеству NVIDIA и компании CyberLink, производящей программные проигрыватели для компьютеров, пользователи могут насладиться голливудскими блокбастерами в 3D в тишине собственного дома, с GPU-ускорением и без липких полов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков