...
...

На выставке Computex-2010 был показан процессор APU Fusion

AMD провела на выставке Computex-2010 первую публичную демонстрацию процессора AMD Fusion. Семейство устройств ускоренной обработки (Accelerated Processing Units - APU) AMD FusionTM, по задумке разработчиков, должно произвести значительный сдвиг в области архитектуры и возможностей процессоров, объединив на одном кристалле процессорные ядра высокопроизводительных последовательных вычислений и параллельной обработки графики. Это упростит решение задач обработки изображений и больших объемов данных, характерных для современной компьютерной среды.

Рик Бергман, старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Products Group, продемонстрировал технологию APU в ходе пресс-конференции. Эта демонстрация пролила свет на предстоящий коренной сдвиг в компьютерной отрасли: энергоэффективные процессоры, объединяющие на одном кристалле CPU, GPU, обработку видео и другие средства ускорения обработки данных для эффективного решения самых распространенных и самых сложных потребительских задач от воспроизведения видео высокой четкости до интерактивной работы в интернете и игр DirectX 11. Семейство APU AMD Fusion предлагает очень мощный подход к обработке данных с учетом меняющегося онлайнового ландшафта, где каждый месяц просматриваются более 28 млрд. видеозаписей и на сайты социальных сетей загружаются тысячи фотографий в секунду.

Потребители жаждут приложений, которые быстрее функционируют и упрощают работу с цифровым мультимедиа, и программное обеспечение новой волны от партнеров AMD будет использовать AMD APU и графические процессоры, чтобы лучше взаимодействовать с постоянно ширящимся спектром мультимедийных данных. На пресс-конференции в рамках выставки Computex к AMD присоединились представители Microsoft и рассказали о том, как процессоры APU AMD Fusion позволят усовершенствовать такие системы, как Microsoft Windows 7 и DirectX 11, и как совместная работа CPU и GPU позволит улучшить взаимодействие с ПК.

Разработчики программного обеспечения могут создавать усовершенствованные приложения, используя в дополнение к технологии Microsoft DirectX с поддержкой API DirectCompute среду OpenCL с помощью ATI Stream SDK, что еще больше подчеркивает приверженность AMD к отраслевым стандартам.



© Компьютерная газета