...
...

МТС начала коммерческую эксплуатацию сети 3G/3G+ в Беларуси

СООО Мобильные ТелеСистемы сообщила о том, что абонентам стали доступны возможности сети третьего поколения (3G/3G+) с поддержкой технологии HSPA+ в городе Минске. МТС ввела фрагмент сети третьего поколения с поддержкой технологии HSPA+ в коммерческую эксплуатацию в г. Минске, а также в аэропорту Минск-2.

На данной стадии развития сети в зоне радиопокрытия 3G/3G+ абоненты МТС могут пользоваться видеозвонками, а также высокоскоростным доступом в Интернет в комбинированном режиме 2, 5G/3G/3G+ без перерывов сессий. Скорость передачи данных в прямом канале может достигать пикового значения 21 Мбит/с, в обратном канале – 11 Мбит/с в зависимости от месторасположения абонента в зоне действия базовых станций. Абоненты МТС могут совершать видеозвонки как внутри сети МТС, так и в сети операторов Velcom и Life:). Видеозвонком в роуминге можно пользоваться в 15 гостевых сетях 14 стран и территорий по тарифам, идентичным тарификации голосовых вызовов. Видеозвонок может быть совершён только при нахождении обоих абонентов с поддерживающим видеозвонки оборудованием в зоне радиопокрытия 3G/3G+.

Тариф исходящего видеозвонка в пределах Беларуси – 299 рублей за минуту без учета налогов, тарификация поминутная. Тарификация обычных голосовых вызовов и услуги Интернет передача/получение данных происходит по существующим тарифам без изменений.

Компания МТС реализует запланированные шаги по модернизации сети в направлении НSPA+. Модернизация всей сети в направлении HSPA+ будет завершена до 1 сентября этого года в Минске и во всех областных центрах. До конца текущего года в зоне радиопокрытия 3G/3G+ прибавится еще не менее 18 городов с населением более 50 тысяч человек. В последующем МТС планирует полностью охватить стандартом 3G/3G+, все районные центры Беларуси.



© Компьютерная газета