...
...

Безвентиляторный компьютер IEI uIBX-200/Z510P

IEI отчиталась о выходе линейки миниатюрных безвентиляторных компьютеров uIBX-200. Модель uIBX-200/Z510P предназначена, прежде всего, для воспроизведения видеоинформации в высоком разрешении, а также для сбора и передачи данных с различных устройств. Чипсет uIBX-200-US15WP, на базе которого разрабатывалась модель, уклмплектован встроенными декодерами H.264, MPEG1 /2/4 и VC1/WMV9, которые используются при воспроизведении мультимедийных материалов с высоким разрешением. Декодер H.264 позволяет воспроизводить видео в формате HD, не задействуя ресурсы процессора. Контент для воспроизведения может быть загружен через интернет или считываться напрямую с USB носителя и сохранятся в SD памяти.

Рабочая операционная система инсталлируется отдельно на карту Compact Flash. Такое разделение позволяет избежать повреждения операционной системы из-за частой перезаписи носителя. Дверца с замком также служит для обеспечения защиты CF от несанкционированного доступа.

Компактные размеры и безвентиляторный корпус, разработанный специально для uIBX-200, особенно удобны в проектах с серьезным ограничением внутреннего пространства для оборудования. Двустороннее крепление стандарта VESA 75 позволяет размещать устройство непосредственно на тыльной стороне монитора. Отсутствие шумов, производимых вентиляторами, делает новый компьютер оптимальным решением в помещениях, где особенно важно соблюдение тишины (библиотеки, музеи и т.п.).

Чипсет Intel US15WP отличается минимальным потреблением электроэнергии, поскольку относится к семейству низковольтных чипсетов. По сравнению с предшествующим чипсетом Intel 945GSE в US15WP расход электроэнергии сокращен более чем на 40% (при запущенном 3D Mark в Windows XP).



© Компьютерная газета