...
...

Процессоры для ультратонких ноутбуков от Intel

Intel представила новые процессоры Intel Core, предназначенные для стильных сверхтонких ноутбуков с толщиной корпуса менее 2,5 см и весом 0,9–2,3 кг. Созданные по 32-нм производственной технологии, новые процессоры на 32% более компактны (учитывается площадь упаковки чипа в сравнении со стандартными SFF-процессорами и PCH) и обладают на 32% более высокой производительностью (оценка производительности в многозадачной среде оценивается по интегральному показателю HDXPRT; сравниваются процессор Intel Core i5-430UM и мобильный чип Intel Core2 Duo SU7300), и все это учитывая, что речь идет о моделях для тонких и легких поратативных ПК. Новинки отличаются улучшенным на 15% потреблением электрической энергии (средние значения электропотребления ULV-процессоров, запланированные на 3-й кв. 2010 г.), благодаря чему достигается продолжительное время автономной работы.

В некоторых процессорах используется технология Intel Turbo Boost, которая увеличивает производительность автоматически в зависимости от нагрузки. Кроме того, в Intel Core i7, Core i5 и Core i3 реализована технология Intel Hyper-Threading, позволяющая дополнительно увеличить скорость работы компьютера при одновременном выполнении несколько задач.

Технология Intel Turbo Boost доступна исключительно на процессорах Intel Core i5 и i7. Производительность Intel Turbo Boost Technology зависит от аппаратного и программного обеспечения и конфигурации системы в целом.

Технология Intel Hyper-Threading (HT) или Intel HT требует наличия компьютера с процессором, поддерживающим данную технологию, а также с чипсетом, BIOS и операционной системой, также поддерживающими Intel HT. Скорость работы технологии будет зависеть от конкретного аппаратного и программного обеспечения, которое применяет пользователь. Процессор для настольных ПК Intel Core i5-750 не поддерживает технологию Intel HT.





Благодаря встроенному графическому решению Intel HD процессоры обеспечивают отображение сложной графики, насыщенных цветов и плавное воспроизведение видео высокой четкости.

Анонсированный недавно чипсет Mobile Intel 5 Series разработан для использования в ультратонких ноутбуках с процессорами с пониженным напряжением. Этот чипсет дополняет новые процессоры, превращая ноутбук в мощный центр развлечений. Кроме того, он поддерживает технологию Intel Anti-Theft, которая расширяет возможности по защите пользовательских данных.



© Компьютерная газета