...
...

Семейство электронных книг от ViewSonic

ViewSonic добавила два новых продукта к своему семейству электронных книг — VEB 620 и VEB 625. Флагманская модель VEB 625 оборудована сенсорным экраном, что позволяет легко комментировать документы, делать заметки от руки и перелистывать страницы. Обе новых модели электронных книг отличаются крупным 6-дюймовым (15,2 см) экраном и настраиваемым размером шрифтов, что делает текст легко читаемым, и поддерживают распространенные форматы электронных книг, такие как ePub, PDF и .txt. Обе модели поддерживают популярный в России формат f2b. У VEB 625 есть также встроенный адаптер Wi-Fi, так что пользователи могут загружать книги прямо в устройство, даже находясь в дороге.

Встроенный в обе модели датчик положения (G-sensor) еще больше упрощает использование устройств, автоматически разворачивая экран в зависимости от их ориентации и позволяя перелистывать страницы, покачивая устройство. Встроенную память емкостью 2 ГБ можно дополнить картой SD, а это значит, что пользователь будет держать в руке сразу сотни книг.

VEB 620 и VEB 625 могут применяться и в качестве MP3-плеера – устройства снабжены стандартным 3,5-мм гнездом для наушников, чтобы во время чтения можно было слушать музыку. А благодаря технологии e-ink электронные книги позволяют прочесть до 8000 страниц без подзарядки встроенного литий-ионного аккумулятора.

Начало продаж устройств в Беларуси намечено на конец второго квартала.



© Компьютерная газета