...
...

MySpace vs. Facebook

Недавний скандал вокруг проблем с настройками конфиденциальности в Facebook не преминуло использовать в собственных интересах руководство некогда самой популярной социальной сети MySpace. Один из топ-менеджеров MySpace Майк Джонс заявил, что администрация социальной сети всегда с уважением относилась к неприкосновенности частной жизни пользователей. Правда, не конкретизировал, в чем это выражалось. Насколько помнится, скандалов вокруг безопасности в MySpace было не меньше, чем сейчас вокруг Facebook, просто масштаб тех скандалов был намного меньшим.

Тем не менее, по словам Майка Джонса, в ближайшее время политика конфиденциальности в MySpace все же будет значительно переработана и упрощена. Уже достаточно скоро пользователь одним щелчком сможет делать информацию открытой для всех посетителей, открыть доступ только друзьям или ограничить его по возрасту пользователей.

Напомню, что социальная сеть Facebook была жестко раскритикована пользователями и экспертами после внесения ряда изменений в систему безопасности. В результате этих изменений появилось несколько серьезных уязвимостей, позволяющих просматривать конфиденциальную информацию о пользователях, в том числе запланированные дела, чаты с друзьями и т. д. Руководство Facebook было вынуждено принести множество извинений, и сейчас занимается экстренной выработкой новой политики обеспечения безопасности.

Антон Платов



© Компьютерная газета