...
...

Пара планшетников от Motion

Производители ноутбуков и планшетников продолжают переводить свои разработки на новые процессоры Intel Core i5 и Core i7. Одной из последних на рынке шаг в сторону Core с поддержкой технологии vPro совершила компания Motion, объявив о том, что ими оснастит свои новые ударостойкие планшетные компьютеры Motion F5v и C5v. Помимо увеличения производительности на 50% и продолжительности работы батареи на 30%, что будет достигнуто благодаря использованию Intel Core vPro, модели компьютеров смогут похвастаться 4 ГБ оперативной памяти и соответствием стандартам ударостойкости MIL-STD-810G и IP-54.

Motion F5v предназначен для пользователей, нуждающихся в высокопроизводительном портативном компьютере, который при любых погодных условиях можно взять с собой на улицу. Планшетник распознает рукописный ввод и работает со всеми стандартными приложениями для Windows 7. Motion C5v, в свою очередь, является мобильным больничным ассистентом: разработка может выполнять функции радиочастотного сканера и сканера штрих-кодов.

10,4-дюймовые дисплеи новинок с поддерживаемым разрешением XGA (1024×768 пикселей) используют стекло Gorilla Glass, которое прочнее обычного стекла, используемого в традиционных дисплеях, в три-четыре раза. Компьютеры оснащены переносными ручками, поддержкой технологий беспроводной передачи данных WiFi и Bluetooth, а также опциональной поддержкой Gobi 2000 WWAN. Также в продаже имеется конфигурация планшетных компьютеров с опциональным дисплеем View Anywhere для частого использования планшетника на открытом воздухе. В зависимости от конфигурации, цены на Motion F5v начинаются от $2,548, тогда как на Motion C5v они составят от $2,299.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета