...
...

NXP Semiconductors получила награду за инновации

NXP Semiconductors объявила о получении награды международной выставки LIGHTFAIR International (LFI) 2010 за технологические инновации, присужденной ей за микросхему с регулировкой мощности SSL2102. NXP награждена за наиболее прогрессивное технологическое решение в отрасли для систем освещения и является одной из четырех компаний, признанных LFI лидерами разработок инновационных продуктов и технологии осветительных систем.

В рамках ежегодного конкурса на получение наград LFI за Инновации демонстрируются новые продукты и разработки в области осветительных систем, представляющие лучшие решения с точки зрения инновационного дизайна и мышления. Решение NXP было выбрано из почти 200 заявленных на конкурс продуктов, представленных на рынок за последние 12 месяцев или объявленных в рамках LFI2010.

SSL2102 представляет собой микросхему контроллера источника питания с режимом переключения (SMPS), разработанную для управления светодиодными устройствами. Она работает в сочетании в диммером с отсечением фазы (phase cut dimmer) непосредственно от источника выпрямленного тока и содержит высоковольтный переключатель напряжения и схему, позволяющую напрямую подключить ее к источнику выпрямленного тока. SSL2102 также содержит высоковольтное схемное решение для питания диммера с отсечением фазы.

SSL2102 входит в состав семейства продуктов NXP, разработанных для поддержки широкого диапазона драйверов AC/DC светодиодов, включающее также микросхему последнего поколения SSL2103, представленную 6 мая 2010 г.



© Компьютерная газета