...
...

HID представила термопринтер марки Fargo

На рынок поступили термосублимационные принтеры Persona C30e марки Fargo для односторонней и двусторонней печати на пластиковых картах и RFID-картах HID. В отличие от более ранних моделей, термопринтер способен осуществлять печать пластиковых карт толщиной от 0,229 до 1,016 мм, в том числе и RFID-карт Proximity и iClass компании HID, а также на тонкие наклейки и на карты ISO. Используя этот принтер можно выполнять печать пропусков и бейджей для систем контроля доступа различных организаций и предприятий. Persona C30e оптимален для персонализации пластиковых карт гостевых или временных пропусков, которые используются всего несколько часов или дней, поскольку он может стирать информацию с поверхности карт и выполнять печать заново, что увеличивает срок их эксплуатации и сокращает расходы.

В состав серии Persona C30e входят две модели принтеров: для односторонней и двусторонней печати. Возможность выполнять печать пластиковых карт с двух сторон позволяет нанести на карту больше информации, например, поместить на лицевой части большое изображение с фотографией и текстовой информацией, а дополнительную информацию, штрих-коды и идентификационный номер — с обратной стороны пластикового носителя. Более того, принтер можно дооснастить кодировщиком магнитной полосы, который позволит программировать карты для систем контроля доступа объектов. Причем пользователь может проводить эту операцию самостоятельно, без обращения в специализированные сервисные центры.

Нанесение текстовой и графической информации Persona C30e осуществляет методом прямой печати по технологии Direct-to-Card. При генерации изображения краситель переносится с ленты принтера на наклейки или непосредственно на поверхность пластиковых карт путем нагрева красителя термоголовкой с изменяющейся температурой. В зависимости от температуры происходит перенос на карты большего или меньшего количества красителя, в результате при печати отображаются до 16,7 млн. цветов. Это позволяет осуществлять печать пластиковых карт с плавным переходом одного цвета в другой, обеспечивая фотореалистичное изображение.

Благодаря использованию в принтерах Persona C30e картриджей SmartLoad, оснащенных специальным чистящим роликом, не требуется проводить очистку поверхности пластиковых карт перед нанесением изображений. Кроме того, Fargo выпускает дополнительное оборудование, помогающее выполнить качественную печать пластиковых карт, например, камеры и фоновые экраны, позволяющие улучшить качество фотографий для идентификационных карт. Также, Fargo предлагает большой спектр расходных материалов для своих принтеров, включая наклейки на пластиковые карты, одно- и полноцветные ленты, полноцветные ленты с черной панелью, ленты с флуоресцентной панелью и дополнительной черной панелью.





Для разработки макетов и управления процессом печати карт доступа на сайте производителя можно скачать бесплатную версию ПО Asure ID Solo. Это ПО полностью совместимо со всеми принтерами марки Fargo, предлагает широкий набор шаблонов для пластиковых карт, поддерживает одностороннее нанесение изображения и штрих-кода, и позволяет управлять процессом кодирования магнитной полосы. Расширенные функции персонализации и печать пластиковых карт с двух сторон обеспечат платные программные продукты Asure ID Express, Enterprise и Exchange с дополнительными опциями, такими, как пакетная печать, управление данными по сети, создание пользовательских отчетов и др.

Термосублимационные принтеры Fargo Persona C30e для пластиковых и RFID-карт уже поступили на российский рынок.



© Компьютерная газета