...
...

Решения на основе конвейера обработки цифрового видео Quadro

Leadtek Research Inc. представила последнее решение в области производства стереоскопического 3D, постобработки видео и цифрового широковещания – конвейер обработки цифрового видео Quadro (DVP). Конвейер обработки цифрового видео Quadro построен как ультрагибкая платформа, подходящая для студий широковещания и производства видео благодаря легкой интеграции виртуальных декораций и эффектов для спортивных и новостных передач, а также прогнозов погоды. Это GPU-ускоренное решение для получения, обработки и поставки видео высокого разрешения при работе с широким списком стандартных, а теперь и 3D рабочих сред в области широковещания. Поддерживая работу с одной или несколькими камерами и обеспечивая полную поддержку создания стереоскопического 3D, конвейер обработки цифрового видео Quadro позволяет получать видеоданные и направлять их посредством четырех HD SDI потоков непосредственно в память GPU.

Устанавливая новый стандарт создания и поставки стереоскопического 3D при помощи продвинутых инструментов SDK и унифицированных драйверов, разработчики могут с легкостью создавать свои приложения, используя программные интерфейсы OpenGL и Direct3D. Использование тех же самых драйверов и снижение сложности многопоточного программирования для буферизации видео с устройств от различных производителей позволяет создавать унифицированное комплексное решение. Более того, профессионалы в области видео могут предварительно просматривать контент на стерео дисплеях при использовании графических решений Quadro с поддержкой широкого спектра 3D стерео форматов.

Самые последние решения включают карты Quadro SDI Capture, Quadro SDI Output, а также профессиональные графические решения Quadro FX. Карта Quadro SDI Capture – это полностью интегрированное решение на основе GPU для захвата SD-, HD- и 3G-SDI видео, обеспечивающее захват SDI видео с глубиной цвета до 12 бит непосредственно в память GPU. Благодаря этому профессионалы могут одновременно получать данные 4 HD-SDI источников, а также воспользоваться поддержкой форматов стандарта SMPTE. Карта Quadro SDI Output обеспечивает предварительный просмотр результатов 3D композитинга, редактирования и цветокоррекции в реальном времени на широковещательных мониторах высокого разрешения. Это решение для создания графики и вывода видео обеспечивает 8-, 10- или 12-битное SDI видео без компрессии на основе программируемой графики, позволяя непосредственный вывод на широковещательные мониторы, видеомикшеры, катушечные записывающие приставки или SDI проекторы. Профессионалы в области видео могут расширить границы творчества благодаря решениям на основе Quadro FX SDI с поддержкой технологии NVIDIA SLI и архитектуры параллельных вычислений NVIDIA CUDA . Являясь полностью интегрированным решением, конвейер обработки цифрового видео обеспечивает профессионалам в области широковещания эффективное потребление энергии, а также полнофункциональную рабочую среду с высокой производительностью.



© Компьютерная газета