...
...

Планшет Hanvon F10 Touchpad

В последнее время планшетные ПК стали весьма популярными. Во многом этому явилось виной появления в продаже детища Apple - iPad. Многие компании решили не отставать от тенденций мирового рынка, и в погоне за американским брендом и желанием отхватить свой кусок пирога также анонсировали свои разработки планшетов. Среди них и китайская компания Hanvon, представившая миру свою новинку Hanvon F10 Touchpad.

Модель оснащена процессором Intel Atom Z530 с частотой 1,6 ГГц, встроенной графической картой Intel GMA500 и обладает 10,1-дюймовым мультисенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей и поддержкой технологии мультитач. Устройство размерами 243x183x14 мм и весом порядка 800 грамм имеет 1 Гб оперативной памяти и 120-гигабайтный жесткий диск, оснащено беспроводными адаптерами Wi-Fi 802.11 b/g и модулем Bluetooth версии 2.1+EDR, а также разъемами для наушников, микрофона, двумя портами USB и выходом VGA. На передней и задней панели корпуса, выполненного из алюминиевого сплава, имеется по одной веб-камере, а имеющиеся три кнопки и переключатель могут быть настроены в соответствии с пожеланиями пользователя.

Hanvon F10 Tablet работает под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 Home Premium и укомплектован фирменным ПО от Hanvon, включая систему распознавания рукописного ввода текста. Сроки выхода и ожидаемая цена пока неизвестны.

Павел Новик



© Компьютерная газета