...
...

Свежая продуктовая линейка коммуникаторов Gigabyte GSmart

Gigabyte отчиталась о запуске двух новых коммуникаторов на платформе Android и Windows Mobile. GSmart S1205 относится к нижней, а GSmart G1305 – к средней ценовой группе, но при этом оба устройства не уступают по функционалу более дорогим аналогам. Также со 2 апреля 2009 года снижена цена на предыдущее устройство линейки – WM-коммуникатор GSmart S1200. Эта модель, таким образом, становится самым доступным по цене устройством с WVGA экраном.

Gigabyte GSmart G1305 (Codfish) – полноценный гуглфон (реализована интеграция сервисов Google), оснащенный емкостным сенсорным multi-touch экраном. Устройство оборудовано полным набором беспроводных интерфейсов (включая поддержку сотовых сетей третьего поколения - 3G), а также модулем спутниковой GPS-навигации. Android-коммуникатор GSmart G1305 – первое устройство с подобной функциональностью в среднем ценовом диапазоне. Ранее подобные решения были доступны только в премиальном сегменте (например, HTC Hero). GSmart G1305 поступит в продажу в начале мая 2010 года.

Gigabyte GSmart S1205 – первый бюджетный коммуникатор с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт. Подобная функциональность сегодня чаще встречается в обычных GSM-телефонах, а не в коммуникаторах. Существующие в незначительном количестве двухсимочные коммуникаторы неоправданно дороги. Коммуникатор Gigabyte GSmart S1205 относится к классу все в одном и работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5. Он оснащен всеми современными беспроводными протоколами (кроме 3G) и GPS-приемником. Продажи GSmart S1205 начнутся с 10 апреля 2010 года.

Для использования GSmart G1305 и GSmart S1205 в качестве автонавигатора обе новинки комплектуются лицензионной версией навигационной системы iДa с картами России от NAVTEQ. Срок действия лицензии – 3 месяца. Навигационная система iДа базируется на стабильном программном движке Destinator и плотно интегрирована с онлайновыми сервисами (в частности, Google Search).



© Компьютерная газета