...
...

Fujitsu дает старт стратегии облачных вычислений

Fujitsu начала реализацию глобальной стратегии облачных вычислений. Фундаментом этой стратегии стала концепция, в которой облачные вычисления рассматриваются как сервис с четырьмя формами потребления ресурсов. Заказчики смогут перейти к использованию любой из четырех (или всех сразу) разновидностей услуг без перерыва в обслуживании: инфраструктура, приложения, бизнес-операции и контент.

Fujitsu уже предлагает облачные платформы в региональном масштабе для инфраструктуры, причем с сегодняшнего дня это предложение расширяется благодаря глобальному развертыванию стандартизированной платформы облачных вычислений. Услуги на базе этой платформы будут предоставляться в тестовом режиме с мая 2010 года (коммерческое использование планируется с октября 2010 года) в Японии, затем в Австралии, Сингапуре, США, Великобритании и континентальной Европе – к марту 2011 года.

Fujitsu считает облачные вычисления эволюционным, а не революционным этапом в развитии услуг. Предоставление инфраструктуры и приложений является расширенным вариантом обычных услуг, предлагаемых Fujitsu. А такие формы услуг, как бизнес-операции и контент, являются значительным шагом вперед на пути реализации новых бизнес-моделей в создании новых сервисов для покупателей.

Fujitsu



© Компьютерная газета