...
...

Материнские платы ASUS на чипсете AMD 890FX

ASUS анонсировала материнские платы, поддерживающие новые шестиядерные процессоры производства AMD. Эксклюзивные функции и технологии ASUS в сочетании с чипсетом 890FX помогут в полной мере реализовать весь потенциал новой шестиядерной архитектуры.

В материнских платах ROG Crosshair IV Formula и M4A89TD PRO используется новый чипсет AMD 890FX и реализованы эксклюзивные технологии повышения производительности Core Unlocker и Turbo Unlocker. В сочетании с современными процессорами AMD эти платы подарят пользователям прекрасные впечатления от работы и отдыха за компьютером.

Новые материнские платы ASUS на чипсете 890FX обещают экстремальную производительность, поскольку в них реализована технология Core Unlocker, получившая широкое признание специалистов по всему миру. Активируя заблокированные процессорные ядра, она поможет превратить бюджетный четырехъядерный процессор в шестиядерный с соответствующим приростом скорости. Кроме того, в новых платах реализована система динамического разгона Turbo Unlocker, которая автоматически повышает частоту работы процессора во время выполнения ресурсоемких задач путем изменения множителя частоты.

Функция Turbo Unlocker представляет собой новое поколение разгонных технологий от ASUS. Она предназначена для шестиядерных процессоров AMD, а также моделей серии Black Edition с незаблокированным множителем частоты. При запуске однопоточных приложений функция Turbo Unlocker автоматически обеспечивает максимальную производительность именно того ядра, которое выполняет запущенную программу, а при работе многопоточных приложений ускоряются все ядра. Производительность процессора растет динамически в зависимости от уровня нагрузки, при этом все параметры всегда остаются в разумных рамках, чтобы не ставить под сомнение стабильность работы компьютера.





На каждой из этих материнских плат можно найти переключатель Core Unlocker - достаточно нажать на него, и материнская плата автоматически попробует активировать отключенные ядра в установленном процессоре. В случае успеха двухъядерный процессор превратится в трех- или четырехъядерный, а четырехъядерный станет шестиядерным. В целом ряде случаев прирост производительности, обеспечиваемый функцией Core Unlocker, составляет более 100%!

Как ROG Crosshair IV Formula, так и M4A89TD PRO оснащены современными высокоскоростными интерфейсами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/сек, которые будут весьма полезными в эру HD-видео, поскольку размеры мультимедийных файлов становятся все больше и больше. Каждая из этих плат предлагает два порта USB 3.0 со скоростью передачи данных в десять раз выше, чем у USB 2.0 – копирование по USB 3.0 одного фильма в формате Blu-ray займет лишь чуть больше минуты! В свою очередь, интерфейс SATA 6 Гбит/сек необходим для того, чтобы полностью реализовать весь потенциал современных жестких и твердотельных дисков.



© Компьютерная газета