...
...

Hewlett-Packard приобрела Palm

28 апреля 2010 г. Hewlett-Packard объявила о том, что заключила сделку по покупке производителя смартфонов Palm. Это стало неожиданностью для рынка: до сих пор желание приобрести Palm высказывали корпорации HTC, Lenovo Group, BlackBerry; ходили слухи, что и Apple приглядывается к пальме. А вот Hewlett-Packard никаких поползновений к покупке Palm не демонстрировала. Видимо, хорошо конспирировалась.

Рыночная капитализация Palm, по оценкам Nasdaq, составляет около $870 млн. Сумма сделки между НР и владельцами Palm составляет 1,2 миллиарда долларов. Таким образом, Hewlett-Packard выкупит акции производителя смартфонов по цене $5,7 за штуку. Предполагается, что сделка будет закрыта до 31 июля нынешнего года.

Как следует из опубликованных заявлений руководства обоих компаний, покупка без проблем была одобрена советами директоров Hewlett-Packard и Palm. Председатель совета и исполнительный директор Palm Джон Рубинстайн сохранит свои посты.

Компания Palm была выставлена на продажу в середине апреля. Напомню, что в последнее время ее преследовала полоса затяжных неудач. Ее новая операционная система для мобильных устройств PalmOS не стала популярной, а новые смартфоны буквально провалились на рынке, принеся лишь третью часть от минимально запланированной прибыли.





Антон Платов



© Компьютерная газета