...
...

ОС MeeGo выпустят в версии для ПК

Intel продвигает необычный поект – использование ОС MeeGo на обычных ПК. Напомню, что платформа MeeGo – это своего рода гибрид систем Moblin и Maemo, удобная и многофункциональная система для смартфонов, нетбуков, планшетных компьютеров и прочих мобильных гаджетов. MeeGo впервые показали публике на февральской выставке Mobile World Congress 2010.

Однако Intel не хочет ограничивать область применения MeeGo мобильными устройствами. Вице-президент корпорации по ПО и сервисам Дуг Фишер заявил, что Intel разработает редакцию ОС, адаптированную для полноразмерных ноутбуков и десктопов. Эта версия платформы будет ориентирована прежде всего на недорогие настольные ПК и неттопы – но желающие пользователи смогут инсталлировать её также на более мощные машины, в том числе с процессорами Core последнего поколения.

По словам Фишера, увидят свет три версии MeeGo – соответственно, для смартфонов, нетбуков/планшетников и ПК. В них, в частности, появятся средства для организации взаимодействия MeeGo-устройств различных типов и синхронизации данных. Версия MeeGo для коммуникаторов выйдет в октябре; тогда же на рынок должны выйти мини-компьютеры на основе новой платформы.

Антон Платов



© Компьютерная газета