...
...

Nvidia обвиняет Intel

Старший вице-президент компании Nvidia Даниэль Виволи выступил с официальным заявлением – оно стало кульминацией затяжного противостояния Nvidia и Intel. По его словам, корпорация Intel своими действиями лишает покупателей права пользоваться недорогими и при этом более совершенными графическими решениями. Топ-менеджер отметил, что по сравнению со встроенной в процессоры Core i графикой бюджетные чипы Nvidia лучше справляются с Flash, а также с редактированием графических изображений.

По словам Даниэля Виволи, если бы не принципиальная позиция Intel, многие продукты могли бы стоить дешевле и при этом обладать приемлемым графическим чипом. Понятно, что речь в данном случае идет прежде всего о нетбуках и планшетных ПК. Впрочем, не только о них – в некотором смысле жертвами противостояния стали ноутбуки бюджетного сегмента и неттопы.

Напомню предысторию конфликта. В начале 2009 года Intel отказалась от сотрудничества с Nvidia и запретила ей выпускать чипсеты со встроенной графикой для процессоров серии Core i. Ранее такого рода решения использовались в ноутбуках MacBook, MacBook Pro и MacBook Air. Недавно Apple перешла на чипы Intel Core i, однако в 15" и 17" лэптопы дополнительно встраивает дискретные видеокарты Nvidia.

Антон Платов



© Компьютерная газета