...
...

Интерфейс прикладного программирования NFC для Android

NXP и Trusted Logic объявили о выпуске интерфейса прикладного программирования NFC с открытым кодом для платформы Android. Он предоставит пользователям мобильных телефонов доступ к целому ряду новых бесконтактных применений, таких как мобильные платежи, покупка билетов на общественный транспорт и различные мероприятия, а также прямой обмен данными между телефонами Android.

NXP и Trusted Logic стали пионерами в интеграции технологии NFC в платформу Android – первые решения были реализованы и продемонстрированы еще в прошлом году. Сейчас компании возглавляют сообщество разработчиков свободного ПО в вопросе согласования отраслевого стандарта интеграции технологии NFC в платформу Android. Открытие доступа к этому API позволит поставщикам приложений и услуг разрабатывать собственные приложения на базе технологии NFC, используя ту же интегрированную среду, что и в случае спецификации JSR 257. Это будет стимулировать разработку разнообразных NFC-приложений как производителями мобильных телефонов, так и независимыми разработчиками программного обеспечения.

Интерфейс прикладного программирования был согласован в ходе переговоров с различными партнерами по отрасли, в том числе с операторами сетей мобильной связи, производителями мобильных телефонов и коммуникаторов и поставщиками NFC-контроллеров.

В настоящее время компании NXP и Trusted Logic разработали второе поколение программного пакета NFC для платформы Android, основанного на интерфейсах прикладного программирования с открытым кодом. Этот пакет обеспечивает полную интеграцию с платформой Android, сравнимую со службами Bluetooth и Wi-Fi, уже интегрированными в платформу Android.





Спецификацию API можно получить по запросу по электронной почте на адрес NFCforAndroid@trusted-logic.com. Для создания нормативно-правовой базы для дополнений к API была использована модель Apache License 2.0.



© Компьютерная газета