...
...

Элитные манипуляторы

Canyon анонсировала две новые беспроводные мыши CNR-MSLW02 и CNR-MSLW03. Новинки ориентированы на взыскательных потребителей, предъявляющих высокие требования к качеству компьютерной периферии, и предпочитающих приобретать практичные решения, в полной мере отвечающие их ожиданиям. Новые мыши CNR-MSLW02 и CNR-MSLW03 совершенны в техническом плане, они относятся к классу высокоточных беспроводных решений. Оба продукта укомплектованы быстрореагирующим сенсором с регулируемой чувствительностью. В зависимости от конкретных потребностей, пользователь сможет выбрать один из двух режимов работы. Для простого интернет-серфинга или несложной офисной работы вполне хватит разрешения 800 dpi, в то же время для работы с мощными графическими пакетами просто необходимо более высокое разрешение – достаточно лишь нажать одну клавишу на корпусе мыши и переключить режим работы, изменив тем самым разрешение на 1600 dpi.

Трендом нового сезона в области компьютерных манипуляторов класса мышь является усовершенствование логики взаимодействия компонентов, используемых в конструкции устройств. Микросхема управления, используемая в мышах CNR-MSLW02 и CNR-MSLW03, значительно быстрее обрабатывает данные, получаемые от сенсора. Частота считываний повышена до 125 Гц, в то время как многие другие беспроводные мыши до сих пор используют устаревший протокол, обеспечивающий лишь 60 Гц. Более чем двукратное повышение этого параметра существенно сказывается на степени комфорта – пользователи оценят адекватность поведения манипулятора в различных высокоскоростных приложениях, таких как современные трехмерные компьютерные игры.

Оба продукта выдержаны в классическом дизайне. В отделке корпуса присутствуют традиционные материалы, окрашенные цветами контрастного сочетания. Преобладание строгих черных глянцевых поверхностей относит мыши к бизнесс-классу. Подобное устройство способно подчеркнуть статус владельца и охарактеризовать его как ценителя стильных вещей.

Дополнительным дизайнерским штрихом можно назвать аккуратное выведение плавных линий боковых поверхностей корпуса. В случае с CNR-MSLW02, эти линии выполнены в нейтральном сером цвете. Другая мышь, CNR-MSLW03, получила более броский имидж – вставки яркого белого цвета отлично сочетаются с тональностью основной части корпуса. Новинки укомплектованы тремя привычными функциональными клавишами и одним колесом прокрутки, они удобно располагаются как в мужской, так и в женской руке.





Мыши Canyon CNR-MSLW02 и CNR-MSLW03 подключаются к компьютеру с помощью миниатюрного ресивера, устанавливаемого в свободный USB-порт. Ресивер обеспечивает помехоустойчивое соединение с мышью, осуществляемое на частоте 2,4 ГГц. Новинки полностью совместимы с новыми операционными системами, включая 64-разрядные операционные системы класса Windows 7 и Windows Vista.

Беспроводные мыши Canyon CNR-MSLW02 и CNR-MSLW03 поступят в продажу в Беларуси в ближайшее время, их рекомендованная розничная стоимость составляет 70 000 белорусских рублей (для обеих моделей).



© Компьютерная газета