...
...

Глава RIM усомнился в планшетных ПК и сенсорных экранах

Глава канадской компании RIM (производителя наиболее популярных в США смартфонов BlackBerry) Майк Лазаридис в своем недавнем выступлении публично усомнился в перспективах планшетных ПК, а также в том, насколько целесообразно устанавливать в смартфоны сенсорные дисплеи. В частности, Лазаридис считает, что на рынке просто нет ниши для планшетов.

Интересный момент: по Сети уже несколько месяцев гуляет информация, что канадская компания разрабатывает собственный планшетник с дисплеем 8,9". Кроме того, RIM готовит к выпуску линейку моделей BlackBerry с сенсорными дисплеями.

Тем не менее, Майк Лазаридис уверен, что пока планшетные ПК нельзя рассматривать в качестве полноценной замены нетбукам. К тому же в ближайшие 2-3 года производительность и функциональность смартфонов значительно вырастут, для них появятся док станции, и это приблизит умные телефоны к ПК, еще больше ограничив сферы использования планшетников.

Что же касается смартфонов с сенсорными дисплеями, то руководитель RIM призвал не преувеличивать значение. По его мнению, в реальности такие гаджеты не настолько популярны, как об этом утверждают СМИ. Лазаридис считает, что многие пользователи, купившие сенсорные смартфоны и коммуникаторы, впоследствии возвращаются к устройствам с аппаратной клавиатурой.





Антон Платов



© Компьютерная газета