...
...

Готовится Windows 7 для встраиваемых устройств

Microsoft распространила среди ряда IT-специалистов письмо, приглашающее их на конференцию разработчиков встраиваемых решений Embedded Systems Conference(ESC). Из этого письма, в частности, следует, что Microsoft планирует в скором времени анонсировать очередную версию операционной системы для встраиваемых устройств (потребительской электроники, банкоматов и так далее). Ею станет Windows Embedded Standard 7 – это преемница предыдущей Windows Embedded Standard 2009.

Ранее проект Windows Embedded Standard 7 фигурировал в документах компании под рабочими названиями Windows Embedded Standard 2011 и Quebec. Позже корпорация решила переименовать его, подчеркивая преемственность с десктопным решением Windows 7.

Что касается самой конференции, то на ней планируют выступить ключевые топ-менеджеры Microsoft, отвечающие за проект, в том числе и главный руководитель направления Кевин Даллес. Они продемонстрируют не только возможности операционной системы, но и представят потребительские устройства, работающие под ее управлением, а также озвучат обновленные планы Microsoft по развитию Windows Embedded Standard 7.

Антон Платов



© Компьютерная газета