...
...

Моноблочный 3D-десктоп от NEC к концу года

NEC Japan сообщила о своих планах по выпуску на рынок к концу текущего года моноблочного (all-in-one) настольного 3D-компьютера. О подобной новинке, название которой, ровно как и ее технические характеристики, японской компанией сообщены не были, стало известно во время анонса NEC других, менее интересных ноутбуков и нетбуков с интегрированными цифровыми ТВ-тюнерами.

Как предполагают рыночные специалисты, NEC в своей новой 3D-разработке прибегнет к использованию технологии NVIDIA 3D Vision, которая для функционирования своих трехмерных способностей требует от пользователя специальных очков (как показано на фото) и инфракрасный трансмиттер. Последний, в свою очередь, обычно имеет не очень удобный интерфейс USB, посредством которого и подключается к компьютеру, однако NEC, вероятнее всего, интегрирует свой IR-трансмиттер непосредственно в моноблочный десктоп.

Как было отмечено выше, NEC планирует выпустить свой all-in-one 3D-десктоп уже к концу текущего года, однако его стоимость, ровно как и технические особенности, пока не называются.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета