...
...

Lenovo представила в России нетбук IdeaPad S10-3t

Lenovo анонсировала для России нетбук IdeaPad S10-3t с поворотным сенсорным экраном. Первый нетбук-планшет с поддержкой технологии MultiTouch поставляется со специальным программным обеспечением, которое позволяет управлять устройством с помощью легких прикосновений к экрану. IdeaPad S10-3t предлагает совершенно новый способ решения привычных задач: можно переключать музыкальные треки, смотреть видео, редактировать фотографии, читать книги и оставлять заметки без помощи клавиатуры и тачпада.

Как и другие ноутбуки Lenovo, нетбук IdeaPad S10-3t оптимизирован для работы с операционной системой Windows 7 благодаря специальной программе сертификации Lenovo Enhanced Experience.

Технология NaturalTouch, впервые реализованная в нетбуке-планшете, позволяет управлять устройством с помощью легких прикосновений к экрану. В отличие от других подобных устройств, владельцам IdeaPad S10-3t не придется с усилием нажимать на экран или использовать стилус. Сенсорный дисплей поддерживает управление с помощью двух пальцев одновременно. С помощью жестов можно поворачивать изображения или изменять масштаб документов.

Программное обеспечение NaturalTouch позволяет использовать сенсорный экран для решения повседневных задач:





- Программа VeriTouch – вход в систему с помощью сенсорного экрана
Для входа в систему с помощью нового приложения VeriTouch достаточно прикоснуться к картинкам на экране в нужном порядке – запомнить такую последовательность гораздо легче, чем пароль. Войти в систему с помощью VeriTouch можно даже в том случае, если нетбук используется в режиме планшета. Кроме того, программа поддерживает управление жестами. Например, для выключения нетбука или перевода системы в спящий режим достаточно нарисовать на экране простую фигуру: соответственно, круг или квадрат.

- Lenovo Touch Center – запуск программ одним касанием
Оболочка Lenovo Touch Center позволяет запускать приложения NaturalTouch и любые другие программы, установленные в системе. В Touch Center можно пролистывать список программ с помощью жестов и запускать приложения одним касанием. Нажатием отдельных кнопок на дисплее можно управлять самой программой Touch Center, а также регулировать уровень громкости и менять другие системные настройки.

- Фотогалерея
Оптимизированное для сенсорного экрана приложение позволяет просматривать и редактировать фотографии, создавать коллажи и оставлять комментарии к отдельным снимкам. При составлении коллажей пользователь может изменять масштаб фотографий, поворачивать снимок на произвольный угол, изменять фоновое изображение. Для каждого снимка можно оставить обычный комментарий или сделать надпись прямо на фотографии. В программе также доступны стандартные функции редактирования изображений, такие как удаление эффекта красных глаз.

- Заметки на каждый день
Удобная утилита для ежедневных заметок позволяет быстро записать номер телефона или другую важную информацию, не пользуясь клавиатурой. Помимо текстовых и графических заметок, приложение может записывать аудио- и видеоролики с помощью встроенной веб-камеры и микрофона.

- Музыка и Видео
Оптимизированный для сенсорного экрана мультимедийный плеер позволяет пролистывать обложки альбомов или видеоролики, выбирать нужный трек или альбом, а также управлять списками воспроизведения.

Как и предыдущие модели S-серии, нетбук Lenovo IdeaPad S10-3t оснащен системой Lenovo OneKey Rescue System, позволяющей за несколько минут восстановить работоспособность мобильного компьютера после программного сбоя. С ее помощью можно также восстановить заводские настройки нетбука, проверить данные на жестком диске и внешних носителях на наличие вирусов.

Для еще большей защиты данных пользователя нетбук IdeaPad S10-3t впервые оснащен системой защиты жесткого диска от ударов и вибрации Active Protection System. Система служит своеобразной подушкой безопасности для жесткого диска, временно прекращая запись и чтение данных в случае случайного падения устройства.

Конструкция нетбука была разработана с учетом необходимого уровня надежности и комфорта. Крепление дисплея, позволяющее разворачивать экран на 180 градусов, выполнено из металла. IdeaPad S10-3t оснащен клавиатурой с полноразмерными клавишами и оригинальным тачпадом со спрятанными под сенсорной панелью кнопками. Все это обеспечивает удобное управление и возможность набора текстов в классическом режиме.

Lenovo IdeaPad S10-3t оснащен беспроводным модулем WiFi/WiMAX и обеспечивает скоростное подключение к интернету в любое время и в любом месте. Фирменное приложение DirectShare позволяет обмениваться данными с другими компьютерами в проводной или беспроводной сетях, без использования внешних носителей или дополнительной настройки системы. Пользователь может задать тип данных для обмена и с легкостью синхронизировать фотографии, аудио- и видеозаписи, а также переносить настройки и историю посещений в браузере.

Нетбук Lenovo IdeaPad S10-3t уже доступен в российских магазинах.



© Компьютерная газета