...
...

Бесплатное кино онлайн

7 апреля российская компания ТиВиЗавр запустила в Рунете видеопортал TVzavr. Его отличительная особенность – возможность бесплатного просмотра лицензионного видеоконтента. Получать прибыль TVzavr планирует за счет рекламы, размещаемой непосредственно в фильмах и телепередачах. Для просмотра видеоконтента c TVzavr пользователю понадобится установить на свой компьютер специальный медиаплеер AVPlayer.

Разработка проекта TVzavr заняла полгода. Сервис был запущен группой частных инвесторов, которые вложили в него в общей сложности несколько миллионов долларов. Ожидается, что эти венчурные инвестиции окупятся к 2012 году. Ведущие деловые партнеры ресурса на сегодняшний день – компании Централ Партнершип, Серебряный глобус, а также крупнейшие российские производители сериалов и образовательных программ. На момент запуска на TVzavr можно было посмотреть фильмы и сериалы Даун Хаус, Я остаюсь, Небеса обетованные, Ликвидация, Мастер и Маргарита, Оружие, Охота на асфальте, На безымянной высоте, 17 мгновений весны и другие. Причем коллекция фильмов быстро пополняется.

Впрочем, в Рунете это уже не первый подобный медиа-проект. Предшественником Tvzavr оказался аналогичный бесплатный портал ivi.ru, который был запущен компанией Digital Access в конце февраля. Он также зарабатывает на рекламе, в его создание и развитие также было вложено несколько миллионов долларов, и, по расчетам владельцев, этот портал также должен окупиться в течение трех-пяти лет.

Антон Платов



© Компьютерная газета