...
...

Seagate будет продавать HDD с предзаписанным кино

Seagate сделала достаточно необычный маркетинговый ход. Она представила жесткие диски с предзаписанными на них художественными фильмами. Идея, заложенная производителем, такова: винчестеры помогут пользователям начать собирать персональную цифровую видеобиблиотеку. В официальном пресс-релизе сообщается, что такой подход избавит пользователей от необходимости загружать фильмы через интернет. На самом же деле новая бизнес-модель Seagate опирается на тот факт, что видеоконтент является наиболее тяжелым. И если пользователь действительно начнет собирать собственную медиатеку, то вскоре ему потребуется еще один HDD, потом еще один – уже более емкий и т.д. То есть Seagate попросту сама для себя создает рынок сбыта.

В уже упомянутом пресс-релизе сказано, что некоторые модели линейки портативных винчестеров FreeAgent Go, объемом 500 Гб, будут поставляться с 20 предварительно записанными фильмами. После регистрации на сайте производителя покупатели могут приобрести лицензионный ключ для воспроизведения этих фильмов по цене от $10 до $15. Кроме того, в качестве бонуса при покупке жесткого диска Seagate предложит пользователям один фильм (Star Trek) бесплатно.

Воспроизвести приобретенные художественные фильмы можно будет на настольном ПК или ноутбуке. Просмотреть фильмы можно и на телевизоре, но для этого пользователям понадобится приобрести медиаплеер Seagate, стоимость которого составляет от $130 за версию без внутренней памяти до $270 за модель с 500 Гб памяти.

Эта маркетинговая акция проводится Seagate совместно с кинокомпанией Paramount Pictures, которой, собственно, и принадлежат права на предзаписываемые фильмы. Акция будет проводиться на территории США, и Seagate пока не сообщает о дальнейших планах по расширению ее географии (хотя и не исключает такой вариант).





Стоимость жесткого диска, указанная на сайте производителя, составляет $140. При этом до 10 мая модель будет поставляться со значительной скидкой – по цене $100. Для сравнения: HDD главного конкурента Seagate – компании Western Digital – из линейки My Passport Elite объемом 500 Гб продается за $130. Однако модели WD не имеют предзаписанных фильмов либо иного медиаконтента.

Антон Платов



© Компьютерная газета