...
...

Facebook снова потеряла персональные данные

Вокруг социальной сети Facebook разгорелся очередной (далеко не первый) скандал, связанный с утечкой персональных данных пользователей. На этот раз причиной стал технический сбой, в результате которого на сайте отображались адреса электронной почты его пользователей. Надо признать, что проблема была устранена на протяжении получаса. Тем не менее, разгневанных пользователей это не успокоило и они начали выражать свое возмущение – в том числе через Twitter. В результате официальному представителю Facebook пришлось выступить, признать наличие проблемы и раскрыть подробности. По его словам, во время очередного обновления кода произошел сбой, и в результате на сайте в течение короткого времени оказались видны скрытые электронные адреса.

Пользователи с самого начала возникновения неполадки начали предупреждать о ней друг друга через Twitter. Американские СМИ приводят две весьма характерные записи:
- На Facebook теперь видны адреса всех пользователей, причем видны даже тем из них, кто не является вашим другом;
- Проверьте ваш профиль на Facebook и вы увидите, что ваш почтовый адрес виден всем. При этом настроек, чтобы скрыть его, нет.

Антон Платов



© Компьютерная газета