...
...

Обновленная линейка Apple MacBook Pro

Компания Apple представила обновленные модели ноутбуков MacBook Pro. В каждом 13-дюймовом MacBook Pro установлен процессор Intel Core 2 Duo, модуль памяти объёмом 4 ГБ, аккумулятор, который работает до 10 часов без подзарядки, а также новый графический процессор NVIDIA GeForce 320M. 48 ядер параллельной обработки данных делают NVIDIA GeForce 320M самым быстрым интегрированным графическим процессором, который идеально подходит для ресурсоёмких 3D-игр и профессиональных приложений. 13-дюймовый MacBook Pro доступен в двух вариантах: с процессором Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц и жёстким диском объёмом 250 ГБ, и с процессором Intel Core 2 Duo 2,66 ГГЦ и жёстким диском объёмом 320 ГБ.

Новые 15- и 17-дюймовые MacBook Pro обеспечивают увеличение скорости до 50% по сравнению с моделями предыдущего поколения. Процессоры Intel Core i5 и Core i7, разработанные на основе новейшего технологического процесса 32-нм от компании Intel, включают интегрированный контроллер памяти с кэшем третьего уровня, что обеспечивает более быстрый доступ к системной памяти. Технология Hyper-Threading ускоряет процесс обработки данных, распределяя задачи по виртуальным ядрам, а функция Turbo Boost динамически увеличивает скорость одного или обоих ядер, ускоряя работу процессора MacBook Pro с 2, 66 ГГц до 3,06 для процессов, задействующих оба ядра, или до 3,33 ГГц для однопотоковых задач.

Все 15- и 17-дюймовые модели MacBook Pro оснащены двумя графическими процессорами: NVIDIA GeForce GT 330M обеспечивает максимальную производительность, в то время как интегрированная графическая плата Intel HD Graphics позволяет существенно повысить энергоэффективность. Новый графический процессор GeForce GT 330M работает в два раза быстрее чем GeForce 320M и прекрасно подходит для новейших 3D-игр, а также ресурсоёмких творческих программ и профессиональных приложений. Компания Apple также разработала уникальную технологию автоматического переключения между графическими процессорами, которая включает подходящий для конкретной задачи процессор и отключает второй по ходу работы для увеличения производительности и экономии заряда аккумулятора. Благодаря полной интеграции аппаратной части и программ, аккумуляторы в 15- и 17-дюймовых моделях MacBook Pro обеспечивают до 8-9 часов работы без подзарядки.

Новый 15-дюймовый MacBook Pro доступен в трёх вариантах: с процессором Intel Core i5 2, 4 ГГц, графической платой NVIDIA GeForce GT 330M и жёстким диском объёмом 320 ГБ; с процессором Intel Core i5 2,53 ГГц, графической платой NVIDIA GeForce GT 330M и жёстким диском объёмом 500 ГБ; а также с процессором Intel Core i7 2,66 ГГц, графической платой NVIDIA GeForce GT 330M и жёстким диском объёмом 500 ГБ. В 17-дюймовые модели MacBook Pro установлены процессоры Intel Core i5 2,53 ГГц, графические платы NVIDIA GeForce GT 330M и жёсткий диск объёмом 500 ГБ.





Стеклянный трекпад Multi-Touch теперь поддерживает инерционную прокрутку — очень удобное средство для просмотра больших коллекции фотографий, а также чтения длинных веб-страниц или документов. Каждый MacBook Pro оснащён безупречным экраном со светодиодной подсветкой, широким углом обзора и расширенной цветовой гаммой. На всех 17-дюймовых моделях MacBook Pro установлен широкоформатный экран с разрешением 1920x1200 пикселей; доступна также дополнительная комплектация 15-дюймового MacBook Pro с широкоформатным экраном, который поддерживает разрешение 1680 x 1050 пикселей. Пользователи также смогут увеличить объём полупроводникового жёсткого диска до 128, 256 или 512 ГБ.

Каждый MacBook Pro имеет золотой статус EPEAT и соответствует требованиям Energy Star 5.0, устанавливая новый стандарт экологичности для портативных компьютеров. Корпус unibody изготавливается из алюминия, пригодного к переработке. Экран со светодиодной подсветкой обеспечивает эффективное энергопотребление, а его компоненты не содержат мышьяка и ртути. Ноутбуки Mac также не содержат компонентов с бромированными огнестойкими добавками и ПВХ. В производстве используются материалы, пригодные для вторичной переработки.

Современные химические составляющие, наряду с системой контроля работы аккумулятора и технологией адаптивной зарядки, позволили компании Apple увеличить время работы аккумулятора до 10 часов. При этом ноутбук выдерживает до 1000 циклов подзарядки. Увеличение срока службы аккумуляторов приводит к снижению частоты их замены и уменьшению объёма отходов. В стоимость замены использованного аккумулятора входит, в том числе, его утилизация в соответствии с принципами экологической ответственности.

Все компьютеры Mac поставляются с предустановленной системой Mac OS X Snow Leopard и iLife 09, который предназначен для работы с фотографиями, создания фильмов, написания и изучения музыки.



© Компьютерная газета