...
...

Spring Design начала продажи букридера Alex

Американская Spring Design положила старт официальным продажам своей электронной книги Alex на базе операционной системы Android. Разработка, стоимость которой составляет $399, стала известна задолго до своего выхода не только использованием ОС Android, но также и наличием сразу двух дисплеев и модуля беспроводной связи Wi-Fi, вкупе со встроенным браузером обеспечивающим полноценный Интернет-серфинг.

Основной черно-белый экран устройства диагональю в 6 дюймов расположен на лицевой панели и основан на "электронных чернилах", тогда как вспомогательный цветной сенсорный ЖК-дисплей размером 3, 5 дюйма находится чуть ниже и предназначен для управления функциями устройства. Размеры букридера составляют 120х226х12 мм при весе 315 г.

Как утверждает Spring Design, уже в ближайшее время в продаже можно ожидать мультиязыковую версию букридера, которая помимо английского языка будет поддерживать китайский, испанский, русский, корейский и иврит. Чуть позже, в июне или июне Spring Design обещает выпустить очередное обновление Alex - 3G/EVDO версию аппарата, что добавит к его стоимости дополнительные 80-100 долларов.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета