...
...

ATI FirePro V8800 от AMD

AMD объявила о выпуске первого продукта нового семейства профессиональных графических решений ATI FirePro с применением технологии ATI Eyefinity. ATI FirePro V8800 – это недорогое (рекомендуемая производителем розничная цена составляет $1499) и быстродействующее решение, которое обеспечивает вычислительную мощность 2,6 терафлопс — более чем вдвое выше, чем у предыдущего поколения, — при самой широкой полосе пропускания подсистемы памяти (147,2 ГБ/с) среди всех профессиональных графических решений на базе одной видеокарты. Это делает данное решение идеальным для управления большими и сложными фотореалистичными моделям в режиме реального времени. В ближайшие месяцы AMD планирует дополнить свое семейство решений нового поколения ATI FirePro рядом продуктов для профессионалов в области 2D- и 3D-графики, работающих с приложениями САПР, цифрового создания контента (DCC), телевидения, обработки медицинских снимков и финансовых услуг.

С помощью технологии ATI Eyefinity профессионалы могут использовать единственную видеокарту для управления пространством экрана вдвое большего размера при повышенном быстродействии. ATI FirePro V8800 позволяет легко создавать конфигурации из трех и четырех дисплеев – пользователям достаточно подключить дополнительные дисплеи к видеокарте.

- Видеть больше: с помощью одной видеокарты ATI FirePro V8800 можно управлять четырьмя 30-дюймовыми дисплеями, что дает разрешение 16,4 млн пикселей с яркими цветными деталями для создания впечатления полного погружения.
- Наращиваемое пространство рабочего стола: более эффективная работа с несколькими задачами и возможность отображения большего количества чертежей, окон и изображений одновременно.
- Ускорение работы с документами: не нужно тратить время на переключение между приложениями, выбор окон, нажатие кнопок и прокрутку экрана.
- Единый рабочий стол: поддержка интуитивно понятного графического интерфейса пользователя помогает настраивать единую поверхность рабочего стола на нескольких мониторах.
- Синхронизированные выходы: технология ATI Eyefinity работает с модулем синхронизации ATI FirePro S400, который позволяет синхронизировать до четырех дисплеев, подключенных к одной видеокарте.

Профессиональная графическая технология нового поколения ATI FirePro поддерживает передовые стандартные интерфейсы прикладных программ, включая OpenGL, OpenCL и DirectX 11.





- Спецификация OpenGL 4.0, выпущенная в марте организацией Khronos Group, содержит новую функцию тесселяции, которая позволяет приложениям улучшать геометрию, аппроксимируя гладкую поверхность множеством элементарных треугольников или многоугольников. Профессионалы могут брать объекты, грубо определенные всего несколькими вершинами, и генерировать новые вершины для сглаживания объекта и добавления новых деталей. AMD объявила о своей поддержке OpenGL в бета-версиях драйвера для OpenGL 4.0 и 3.3.
- В версии OpenGL 4.0 продолжилось углубление взаимодействия с отраслевым стандартом OpenCL с целью ускорения работы приложений с интенсивной обработкой данных или изображений.
- Профессиональные графические решения нового поколения ATI FirePro нацелены на ускорение работы OpenCL 1.0. Поддержка OpenCL 1.0 осуществляется посредством комплекта инструментов разработки ПО AMD ATI Stream, который предоставляет разработчикам доступ как к графическому процессору AMD, так и к процессорам х86 в рабочей станции или ПК.

Сообщество разработчиков старается использовать мощность и производительность ресурсов в составе неоднородной архитектуры, и для разработки приложений, способных функционировать на всех процессорах, доступных в системе, необходимы отраслевые стандарты. Видео — это приложение с высоко параллельной обработкой данных, и AMD активно сотрудничает с потребителями и партнерами в области создания коммерческого программного обеспечения для ускорения операций транскодирования. AMD постоянно работает с поставщиками связующего ПО и видеокодеров-декодеров, такими как MainConcept, помогая им использовать преимущества повышенного быстродействия графических процессоров, достигаемые благодаря технологии AMD ATI Stream и стандарту OpenCL.



© Компьютерная газета