...
...

Нетбук Simmbook за 190 долларов

IBM и компании Canonical и Simmtronics объявили о начале продаж нетбука Simmbook по цене всего $190 для стран с развивающейся экономикой. Simmbook, первоначально доступный на развивающихся рынках, таких как ЮАР, будет поставляться с предустановленным программным обеспечением IBM Client for Smart Work, которое открывает доступ к веб-севисам IBM LotusLive для коллективной работы, предоставляемым в среде вычислительного облака (Cloud Computing).

Компании во всем мире стремятся найти вычислительные платформы, которые наводят мосты через брешь между низкой ценой и высокой производительностью информационных технологий. Анонс Simmbook способствует устранению этого разрыва благодаря доступности недорогой, но высокоценной с потребительской точки зрения платформы, которая включает аппаратные средства, операционную систему и приложения для повышения продуктивности офисного труда в виде единого продукта – нетбука – полностью готового к работе. Это предложение также дает возможность выбора компьютерных технологий большинству клиентов из числа малых и средних предприятий, некоммерческих организаций и образовательных учреждений, которые не в состоянии по экономическим причинам иным образом воспользоваться такими инструментами и ресурсами для коллективной работы.

Разработанный специально для мобильных пользователей, нетбук Simmbook предлагает в компактном корпусе вычислительные возможности полноразмерного ноутбука. Функционально законченный набор приложений IBM Client for Smart Work и Canonical представляет собой открытое, простое в использовании и надежно защищенное решение как альтернативу проприетарному программному обеспечению для персональных компьютеров, такому как Microsoft Windows.

Пакет IBM Lotus Symphony предлагает полный набор офисных приложений для создания документов, электронных таблиц и презентаций. LotusLive предоставляет интегрированные cloud-ориентированные сервисы электронной почты, веб-конференций, мгновенного обмена сообщениями, совместного использования и обмена файлами, управления взаимосвязями и управления проектами. Клиент-серверная связка Lotus Notes/Domino предлагает функциональность службы электронной почты и инструментария для совместной работы уровня предприятия, которые используют более половины из 100 крупных глобальных корпораций и которые доступны на целом спектре платформ мобильных устройств.





IBM



© Компьютерная газета