...
...

Тонкий мультимедийный ноутбук ASUS N82J

ASUS пополнила свою линейку мультимедийных ноутбуков. Новая модель ASUS N82J послужит подходящим выбором для тех пользователей, которым требуется мощная компактная машина, способная обеспечить комфортную работу с мультимедийным контентом и обладающая широкими возможностями для развлечений. Устройство сочетает в себе процессор Intel Core и видеокарту NVIDIA GeForce GT335M, в то время как максимальный объем оперативной памяти может составлять 8 ГБ. Для передачи данных имеется высокоскоростной интерфейс USB 3.0, система Super Hybrid Engine позволила оптимизировать энергопотребление и предоставить расширенные возможности воспроизведения видео и аудио контента.

Модель ASUS N82J отличается высоким качеством воспроизведения аудио: предусмотрена технология ASUS SonicMaster и изготовленные специально для данного ноутбука динамики Altec Lansing. Полная программная обработка всего производимого звука, качественное воспроизведение голоса и расширенный диапазон воспроизводимых частот создает эффект присутствия полноценной акустической системы.

Технология ASUS Video Magic позволяет ускорять частоту воспроизведения видео до 72 кадров в секунду, что позволяет снизить размывание видео. Она также дает возможность просматривать DVD контент HD c разрешением 1080p в режиме реального времени без существенных системных затрат. Фирменная технология Splendid совершенствует качество изображения, за счет увеличения уровня яркости и корректировки картинки на отдельных участках, таким образом, в каждой точке экрана производится оптимальная для человеческого глаза настройка цветов. При этом обе технологии в сотрудничестве с NVIDIA CUDA GPU помимо повышения производительности, позволяют снизить системные затраты мощности.

На все ноутбуки серии N82J распространяется фирменная гарантия ASUS Zero Bright Dot (отсутствие ярких точек), чем подчеркивается тот факт, что компания постоянно стремится к повышению качества производимой продукции, и что все дисплеи проходят тщательную предпродажную проверку.





Интерфейс USB 3.0 имеют все ноутбуки ASUS N-серии, и модель N82J не является исключением. Сверхскоростная передача данных и резервное копирование происходит в 10 раз быстрее, нежели в USB 2.0, что вряд ли окажется бесполезной функцией. Оно и понятно, с повышением распространения HD-контента потребность в быстрой передачи информации резко возрастает. В частности, USB 3.0 позволяет передать стандартную композицию в формате MP3 всего за 0,01 секунды, в то время как передача данных с диска Blu-ray объемом 25 ГБ займет всего лишь 70 секунд (указанная скорость соответствует техническим данным, фактическая скорость может изменяться в зависимости от конфигурации используемого оборудования).

Несмотря на все впечатляющие характеристики и высокую производительность, ноутбук сохранил утонченный и стильный дизайн, при этом не возникает проблем с его транспортировкой, что является весьма удобным для современных мобильных пользователей. Крышка ноутбука, выполненная в глянцевом стиле, покрыта незамысловатым узором. Тачпад имеет качественное чувствительное покрытие, а достаточно большие кнопки клавиатуры еще больше повышают уровень комфорта при работе.

В N82J был применен ряд особенностей, позволяющих сократить энергопотребление, продлить срок службы аккумулятора, и при всем этом устройство осталось экологичным. Специальная технология Super Hybrid Engine от ASUS отвечает за управление системными ресурсами, т.е. ноутбук потребляет столько энергии, сколько ему необходимо для выполнения поставленной задачи. В результате, это приводит к снижению потребляемой энергии и соответственно меньшему выделению углекислого газа – выгодно для пользователя, безопасно для окружающей среды.

Технология NVIDIA Optimus также способствует гармоничному слиянию мощности и экологической безопасности. Она представляет собой автоматическое средство переключения между интегрированным графическим контроллером и дискретным адаптером nVidia GeForce GT335M в зависимости от нагрузки на видеоподсистему. Для высокопроизводительной работы (обработка графики и видео, игра в компьютерные игры) запускается адаптер nVidia GeForce GT335M с 1 ГБ памяти. Для решения стандартных задач, не требующих высокой производительности мультимедиа, используется интегрированная графика. Это приводит к существенным снижениям энергопотребления и продлевает срок службы аккумулятора.

Пока производитель ничего не сообщает о цене и дате появления ноутбуков N82J на рынке.

Павел Новик



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска